Нацсовет по ТВ проверит телеканал Прямой после ругательств Ганапольского в эфире

Чиновники пока не определились относительно наказания.

канал Прямой
Телеканал проверят после сомнительных выражений в эфире / Фото: канал Прямой

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания учредил внеплановую проверку телеканала Прямой в связи с тем, что его ведущий Матвей Ганапольский позволил себе использовать ненормативную лексику в прайм-тайм.

Как сообщает пресс-служба Нацсовета 4 июня по итогам заседания, ругательства прозвучали в эфире программы Эхо Украины в прямом эфире, однако программу еще дважды повторяли в записи.

Ответственный секретарь Нацсовета по ТВ Юрий Зинкевич подчеркнул, что ведущий позволил себе нецензурные высказывания в программе, которая транслировалась во время, доступное для детской аудитории. Это нарушает нормы закона о защите несовершеннолетних от вредного контента.

Член Нацсовета Александр Ильяшенко заявил, что в программе прозвучало только два украинских ругательства: "срака" и "гівно".

"У меня есть большие сомнения, что это тянет на какую-то санкцию", – сказал он.

Юристы Нацсовета констатировали, что нарушения присутствуют, "потому что данные высказывания могут навредить несовершеннолетним, и эти высказывания были сказаны именно ведущим программы, а не гостем".

По итогам заседания семеро членов Нацсовета проголосовали за внеплановую проверку Прямого, а Ильяшенко воздержался.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания разослал официальные письма руководителям теле и радиокомпаний с просьбой объяснить их редакционную политику в отношении обязательной доли звучания в эфире украинского языка.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять