Русские испугались украинских атак и усилили охрану Крымского моста - росСМИ

Как говорят российские пропагандисты, оккупанты срочно приняли меры по усилению обороны Крымского моста - из-за угрозы атак со стороны ВСУ.

Крымский мост
Крымский мост / Коллаж УНИАН, twitter.com/Krymsky_bridge

Русские оккупанты усилили оборону Крымского моста новым военным оборудованием ‒ потому как боятся, что его могут атаковать бойцы украинской армии. Об этом сообщает российское пропагандистское агентство "РИА Новости" со ссылкой на неназванный источник среди силовиков страны-агрессора.

Тот рассказал, что на мосту были установлены щиты-мишени с отражающими элементами, которые должны помочь в случае ракетного удара.

Кроме того, как говорит российский военный эксперт Сергей Горбачев, россияне задействовали в охране Крымского моста "силы Южного военного округа, Черноморского флота, береговой охраны и Росгвардии".

Читайте такжеКрымский мост нужно не уничтожать, а сильно повредить: эксперт пояснил, почему

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов в апреле 2022 года говорил, что ВСУ уже готовы нанести удар по Крымскому мосту. Поскольку это сооружение активно русские враги используют для переброски подкреплений бойцов и техники.

"Смотрите, если бы у нас была возможность это сделать, мы бы это уже сделали. Если будет возможность это сделать, мы это обязательно сделаем", - сказал Данилов.

Позднее экс-главарь боевиков группировки "ДНР" Игорь Гиркин (он же Стрелков) заявил - Крымский мост обязательно будет уничтожен ВСУ.

"То, что ударить они могут – крейсер "Москва" этому свидетель. Извините, утопить флагман Черноморского флота - это вам не фунт изюма. Так что теоретически, при помощи "дорогих западных партнеров", через какое-то время они пустят ракеты по Крымскому мосту. [...] Они ударят, когда сочтут это для себя возможным, достижимым и выгодным", – заявил Гиркин.

Другие новости:

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять