Скандал с Кличко не утихает: Арахамия дал мэру неделю на "устранение ошибок"

Давид Арахамия заявил, что "доклады властей города не совпадают со словами жителей столицы".
Давид Арахамия, Виталий Кличко
Арахамия дал неделю на то, чтобы Кличко разобрался с Пунктами несокрышимости / Коллаж фото скриншот, Фото facebook.com/david.braun

Владимир Зеленский обвинил киевскую власть в том, что далеко не все "Пункты несокрушимости" работают и укомплектованы всем необходимым. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия дал Виталию Кличко неделю на "исправление ошибок". Об этом он написал на своей странице в Telegram.

"Доклады властей города сильно отличаются от того, что говорят люди и публикуют СМИ. Мы решили проверить все сами. С одной целью – исправить ситуацию. Все остальное нас не интересует ... Поэтому у меня есть предложение. За неделю власти города исправят ошибки, и мы вместе с городским головой пойдем на инспекцию. Это будет лучшим доказательством того, что никто из нас не ищет спекуляций", - написал Арахамия.

Наезд Зеленского на Кличко

25 ноября в своем традиционном видеообращении президент Украины Владимир Зеленский обвинил столичные власти в ненадлежащем обеспечении "Пунктов несокрушимости", где люди могли бы погреться и зарядить технику в условиях блэкаута.

"По всей стране развернуты "Пункты несокрушимости". Но знаю, что, к сожалению, не во всех городах местные власти поработали качественно, в частности много жалоб в Киеве. Фактически нормально обеспечены только пункты, которые развернуты на базе ГСЧС и на столичном вокзале. А над другими пунктами еще, мягко говоря, нужно работать. Прошу, обратите внимание, киевляне нуждаются в большей защите", - заявил президент.

Что ответил Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко утверждает, что все 430 пунктов работают и призвал власти не манипулировать. Он отметил, что лично проверят все пункты и добавил, что манипулировать пытаются "народные депутаты от партии власти".

"Манипулировать не надо! Поскольку странным выглядит: когда вчера я ездил, проверял работу пунктов, встречаю народных депутатов от партии власти. И они в частном разговоре мне говорят, что все пункты, где они побывали, открыты и хорошо работают. А потом постят какие-то непонятные фото. Это выглядит, мягко говоря, некрасиво. Как для украинцев, так и для наших иностранных партнеров. Сегодня, как никогда, все должны объединяться и работать сообща, а начинаются какие-то политические танцы", - сказал Виталий Кличко.

Пункты несокрушимости: что это

Согласно официальным сообщениям, по Украине развернули почти четыре тысячи "Пунктов несокрушимости". Во время блэкаутов в них можно обогреться, подзарядить телефоны, доступ к интернету, попить и поесть горячего.

Посмотреть адрес ближайшего к вам Пункта несокрушимости" можно по ссылке: nezlamnist.gov.ua Согласно карте на сайте, в основном пункты открывают в школах, детсадах и заправках.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять