Смертельный пожар в Харькове квалифицировали как ЧС

При ликвидации пожара было обнаружено 15 погибших.

харьков, пожар
Пожару в Харькове дали статус ЧС / hk.npu.gov.ua

Пожар в Харькове, в результате которого погибли 15 человек, квалифицировали как чрезвычайную ситуацию государственного уровня. Украинцев призывают внимательно пользоваться обогревателями.

По словам главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткин, пожар удалось локализовать сразу после того, как прибыли первые четыре единицы спецтехники и пожарная лестница, передает пресс-служба ГСЧС.

"При ликвидации пожара было обнаружено 15 погибших, 5 человек - госпитализированы в лечебные учреждения. По всем признакам пожар квалифицирована как чрезвычайная ситуация государственного уровня", - заявил он.

Чечеткин обратился к украинцам с призывом соблюдать правила пожарной безопасности, особенно зимой при использовании обогревателей.

Кабинет министров Украины создал государственную комиссию для расследования пожара в доме престарелых в Харькове. Решение приняли на внеочередном правительственном заседании. Заседание Кабмина транслировалось в YouTube.

Читайте такжеСмертельный пожар в Харькове: Аваков рассказал о первых задержаниях

Комиссия была создана по поручению президента Украины Владимира Зеленского. Государственную комиссию возглавил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

Задачей комиссии будет установление причин пожара в доме престарелых, жертвами которой стали 15 человек, и наработка механизмов предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Пожар в доме престарелых в Харькове:

  • В четверг, 21 января, в Харькове в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже.
  • На месте пожара были обнаружены тела 15 человек, 9 человек спасли из огня.
  • Президент Украины Владимир Зеленский поручил членам правительства создать государственную комиссию под председательством министра развития громад и территорий Алексея Чернышева по выяснению причин пожара в доме престарелых в Харькове.
  • Также глава государства поручил главе МВД Арсену Авакову взять под личный контроль расследование уголовного производства по факту пожара в доме престарелых.

Сейчас вы просматриваете новость «Смертельный пожар в Харькове квалифицировали как ЧС». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять