Стафилококк – у каждого десятого: в Минздраве проверили столовые в украинских школах и детсадах

Проверки прошли в более чем 3000 учебных заведениях.

столовая в школе
Внеплановые проверки стартовали по всей Украине 11 октября / УНИАН

Каждый десятый работник столовой в школах и детсадах является носителем золотистого стафилококка. Такие данные озвучили в Минздраве по итогам восьми дней внезапных проверок.

Проверки прошли в более чем 3000 учебных заведениях, а работников-носителей стафилококка будут отстранять от работы до выздоровления, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Внеплановые проверки стартовали по всей Украине 11 октября

"Внезапные проверки прошли в 3 002 заведениях. Проверили 1 410 учреждений дошкольного образования, 1 477 учреждений общего среднего образования, 8 детских заведений оздоровления и отдыха, 77 интернатов, 30 других заведений", - отмечают в Минздраве.

Читайте такжеМассовое отравление в школе Хмельницкого: заболели 85 человек, ученики на дистанционкеСогласно результатам обследований, 940 работников являются носителями золотистого стафилококка. Из них:

  • 422 человека – в детских садах;
  • 455 – в школах;
  • 55 – в интернатах;
  • 3 – в детских заведениях оздоровления и отдыха;
  • 5 – в пищеблоках других заведений.

Уточняется, что результаты еще 2 283 исследований ожидаются.

Реклама

Что такое и чем опасен золотистый стафилококк

Золотистый стафилококк — вид шаровидных грамположительных бактерий из рода стафилококков. Приблизительно 25—40 % населения являются постоянными носителями этой бактерии, которая может сохраняться на кожных покровах и слизистых оболочках верхних дыхательных путей. Бактерия может вызывать широкий диапазон заболеваний, начиная с лёгких кожных инфекций.

Ранее Главред писал, что в Хмельницком в одном из местных школ медики зафиксировали вспышку острой кишечной инфекции.

Сообщалось, что заболели по меньшей мере 84 ученика (с первого по четвертый класс) и один взрослый. Все пациенты питались в школьной столовой. Впоследствии у них появилась многократная рвота, диарея, а также повышение температуры тела от 37 до 39 градусов. Предварительный диагноз — "пищевая токсикоинфекция, гастроэнтероколит".

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Стафилококк – у каждого десятого: в Минздраве проверили столовые в украинских школах и детсадах». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Принесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способПринесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способ Украину заморозит до -30°: синоптик дал ледяной прогноз и назвал срокиУкраину заморозит до -30°: синоптик дал ледяной прогноз и назвал сроки Гороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется тугоГороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется туго Таро прогноз для Тельцов на 2022 год: астролог назвала самые судьбоносные месяцыТаро прогноз для Тельцов на 2022 год: астролог назвала самые судьбоносные месяцы Курс доллара в Украине рекордно взлетитКурс доллара в Украине рекордно взлетит
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять