Судья КСУ похвастался участием в двух Майданах

Служитель Фемиды отрицает работу на Кремль.

Владимир Мойсик
Владимир Мойсик / Фото: УНИАН

Судья Конституционного суда Украины Владимир Мойсик опроверг многочисленные заявления украинских политиков, которые его открыто обвиняли в том, что он работает в интересах Российской Федерации.

В комментарии РБК-Украина он заявил, что находится в розыске в РФ, а также под санкциями.

"Нам фактически предлагают оставить Украинское государство без Конституционного суда. Такого не может быть. Я уйду в отставку, когда сам захочу. Я не считаю, что хоть на йоту я что-то нарушил, чтоб должен был уходить в отставку", - заявил Мойсик.

Судья заявил, что был активным участников двух Майданов, поэтому с Россией его не могут связывать дружеские отношения.

Читайте такжеАрахамия рассказал об "арсенале" против решений КСУ"Посмотрите, что они пишут. Что якобы в КСУ есть группа, которая поддерживает Россию. Да я прошел два Майдана, я в 2014 году руководил Коломыйской сотней на втором Майдане, я нахожусь в двух российских постановлениях о розыске и финансовых санкциях! И это я еще с Россией связан?", — отметил Мойсик.

Также судья заявил, что он с коллегами поддерживает законопроект спикера Дмитрия Разумкова о восстановлении прав НАПК, отмененных решением суда.

Скандальное решение КСУ

  • 27 октября КСУ признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование доходов чиновниками, судьями и депутатами.

  • 28 октября Суд лишил права Национальное агентство по предупреждению коррупции проводить мониторинг электронных деклараций и обязал НАПК закрыть соответствующий реестр.

  • 29 октября президент Владимир Зеленский созвал срочное заседание СНБО, в рамках которого было принято решение о восстановлении антикоррупционной инфраструктуры вопреки вердикту КСУ.

  • 30 октября Владимир Зеленский внес в Раду законопроект, предполагающий увольнение судей Конституционного суда.

  • Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал нардепам принять в первом чтении законопроект Зеленского о судебной реформе (который предусматривает отставку судей КСУ)

Сейчас вы просматриваете новость «Судья КСУ похвастался участием в двух Майданах». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси Кого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтингКого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтинг Россияне "обалдели" от цен на продукты в аннексированном КрымуРоссияне "обалдели" от цен на продукты в аннексированном Крыму
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять