Тимошенко о результатах децентрализации: в громадах по всей Украине строят сотни социальных объектов

Заместитель главы ОП добавил, что государство будет помогать громадам и софинансировать важные проекты при наличии проектной документации.

В Украине осенью начнется сезон сдачи объектов социальной инфраструктуры, построенных в том числе в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка": школы, садики, больницы, амбулатории, спортивные комплексы, стадионы и тому подобное.

По словам заместителя главы ОП, координатора "Большой стройки" Кирилла Тимошенко, это стало возможным благодаря удачному внедрению децентрализации, сообщил он во время выступления на форуме "Украина 30. Децентрализация".

По словам Кирилла Тимошенко, благодаря финансовой децентрализации каждая территориальная община получила возможности для совершенствования социальной, транспортной, медицинской и другой инфраструктуры. Центральная власть работает в сотрудничестве с местной, чтобы громады быстро развивались.

"В этом году у нас в стране в рамках различных инициатив и Офиса президента, и Кабинета министров реализуется более 1000 инфраструктурных проектов по всей территории Украины. Конечно, это и в рамках программы "Большая стройка", "Большая реставрация", новые программы - "Здоровая Украина", активные парки и так далее", - отметил Тимошенко.

Заместитель главы ОП добавил, что государство будет помогать громадам и софинансировать важные проекты при наличии проектной документации.

Реклама

"Это такое соревнование между объединенными территориальными громадами по проектам, которые они хотят реализовать, по качеству этих проектов и, конечно, по финансовой состоятельности этих громад. Действительно, государству выгоднее финансировать меньше, чтобы ОТГ финансировала больше. Ведь благодаря децентрализации ОТГ на местах получают больше", - говорит Тимошенко.

Команда президента также инициирует новые проекты, в частности в этом году стартовала программа "Активные парки". В каждой ОТГ планируют сделать парки досуга, в которых можно будет заниматься спортом. Закончить проект планируют осенью этого года и весной следующего.

"Также, конечно, мы соединяем между собой ОТГ, крупные города, маленькие города дорогами, которые строит и Укравтодор, и строят областные государственные администрации", - сказал Тимошенко.

По словам Кирилла Тимошенко, местные выборы 2020 позволили перезагрузить систему, но вместе с властью новые политики должны нести ответственность за развитие своих регионов.

"Все вместе мы сможем за следующие несколько лет построить действительно хорошую страну, которая уже сейчас видоизменяется и все это видят", - добавил замглавы ОП.

Напомним, Тимошенко ранее рассказал, что в планах программы на 2021 год стоит продолжение развития социальной инфраструктуры: школы - 95, садики - 70, стадионы - 80, бассейны - 29, приемные отделения - 177 объектов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко о результатах децентрализации: в громадах по всей Украине строят сотни социальных объектов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступленияФинансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступления Воздвижение Креста Господня 2021: поздравления и картинки к праздникуВоздвижение Креста Господня 2021: поздравления и картинки к празднику "Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь Обнародованы цены на газ на октябрь: сколько придется платитьОбнародованы цены на газ на октябрь: сколько придется платить

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять