У Кравчука обвинили РФ в наглой провокации на переговорах по Донбассу

Российская сторона идет на осознанные провокации, подчеркнул Сергей Гармаш.

Война на Донбассе
Переговоры ТКГ по Донбассу завершились скандалом / УНИАН

Российская Федерация на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу идет на сознательные провокации, заявил представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш.

Как подчеркнул он в эфире канала Украина 24, Украина настаивает на том, что не будет вести разговоры с террористами в переговорах по Донбассу.

По его словам, этот вопрос стал основным на последнем заседании ТКГ и уточнил, что украинская делегация настаивала на невозможности участия в переговорах людей, осужденных за терроризм.

Украинский переговорщик говорит, что дальнейшее развитие событий зависит от позции РФ и обвинил российскую сторону в осознанной провокации.

"Россия знала, что мы вышли из-за стола переговоров, когда предупредили о том, что выйдем, если увидим людей, осужденных за терроризм", - пояснил он.

Реклама

Член украинской делегации отметил, что Россия об этом знала, и тем не менее в переговорах попыталась принять участие осужденная Украиной за терроризм Майя Пирогова.

"Поэтому встали и вышли. Здесь демарш, скорее, не с нашей стороны, а со стороны России, которая знала, но однако пошла на провокацию. Мы уже заявили, что на следующем заседании ТКГ будет та же линия украинской делегации. То есть, если люди, приговоренные украинским судом, будут снова на заседании, мы встанем и выйдем", — добавил Гармаш.

Читайте такжеЗаседание ТКГ по Донбассу завершилось скандалом

Ситуация на Донбассе:

  • С начала текущих суток было зафиксировано два враждебных обстрела позиций украинских защитников в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, недалеко от населенного пункта Водяное.
  • Оккупанты вели обстрелы из гранатометов различных систем.
  • Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.
  • Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «У Кравчука обвинили РФ в наглой провокации на переговорах по Донбассу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Какой напиток поможет восстановить кишечник - ответ нутрициологаКакой напиток поможет восстановить кишечник - ответ нутрициолога Ретроградный Меркурий 2022: даты, что можно и нельзя делать, чтобы не навлечь бедуРетроградный Меркурий 2022: даты, что можно и нельзя делать, чтобы не навлечь беду Проблемы, как из рога изобилия: для кого из знаков год Тигра станет труднымПроблемы, как из рога изобилия: для кого из знаков год Тигра станет трудным Православный календарь 2022: важные даты, посты и поминальные дниПравославный календарь 2022: важные даты, посты и поминальные дни Приметы на 16 января: что нельзя делать в день Гордея и как не попасть в бедуПриметы на 16 января: что нельзя делать в день Гордея и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять