У Кравчука обвинили РФ в наглой провокации на переговорах по Донбассу

Российская сторона идет на осознанные провокации, подчеркнул Сергей Гармаш.

Война на Донбассе
Переговоры ТКГ по Донбассу завершились скандалом / УНИАН

Российская Федерация на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу идет на сознательные провокации, заявил представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш.

Как подчеркнул он в эфире канала Украина 24, Украина настаивает на том, что не будет вести разговоры с террористами в переговорах по Донбассу.

По его словам, этот вопрос стал основным на последнем заседании ТКГ и уточнил, что украинская делегация настаивала на невозможности участия в переговорах людей, осужденных за терроризм.

Украинский переговорщик говорит, что дальнейшее развитие событий зависит от позции РФ и обвинил российскую сторону в осознанной провокации.

"Россия знала, что мы вышли из-за стола переговоров, когда предупредили о том, что выйдем, если увидим людей, осужденных за терроризм", - пояснил он.

Член украинской делегации отметил, что Россия об этом знала, и тем не менее в переговорах попыталась принять участие осужденная Украиной за терроризм Майя Пирогова.

"Поэтому встали и вышли. Здесь демарш, скорее, не с нашей стороны, а со стороны России, которая знала, но однако пошла на провокацию. Мы уже заявили, что на следующем заседании ТКГ будет та же линия украинской делегации. То есть, если люди, приговоренные украинским судом, будут снова на заседании, мы встанем и выйдем", — добавил Гармаш.

Читайте такжеЗаседание ТКГ по Донбассу завершилось скандалом

Ситуация на Донбассе:

  • С начала текущих суток было зафиксировано два враждебных обстрела позиций украинских защитников в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, недалеко от населенного пункта Водяное.
  • Оккупанты вели обстрелы из гранатометов различных систем.
  • Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.
  • Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ.
Сейчас вы просматриваете новость «У Кравчука обвинили РФ в наглой провокации на переговорах по Донбассу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как поздравить с Красной горкой – открытки и текстыКак поздравить с Красной горкой – открытки и тексты Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Скандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставеСкандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставе Что готовят на Радоницу: меню и рецепты поминальных блюдЧто готовят на Радоницу: меню и рецепты поминальных блюд Иммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силойИммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силой

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять