У Зеленского назвали главную проблему Путина и раскрыли условие возобновления переговоров

РФ может потерять статус государства, имеющего претензии на региональное лидерство, не исключил Михаил Подоляк.

зеленский путин
Владимир Зеленский и Владимир Путин

Переговоры между президентами Украины и России состоятся, если такая потребность будет у украинского общества и украинского президента Владимира Зеленского, заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

"Безусловно, переговоры между президентами Украины и России состоятся, если будет потребность именно у Украины и украинского президента. Потому что в РФ такая конструкция власти, что какие-либо переговоры обязательно должны закончиться на уровне человека, который единолично принимает решения", - сказал он в эфире национального телемарафона в четверг.

Однако, по его словам, российский президент по-прежнему не получает всего объема информации, которая могла бы донести до него, что ситуация в Украине выглядит совершенно иначе, как с точки зрения военных событий, так и с точки зрения дипломатии и рисков, которые существуют для России.

"Возможно, если российский президент был бы настолько глубоко (в теме – ред.), как президент Украины, имел бы доступ ко всей информации, то, наверняка, были бы уже переговоры двусторонние", - сказал он.

"Возможно, когда он начнет получать больший объем информации и аналитики, а эта аналитика будет адекватной, а не та, которую показывают на российских ток-шоу, то тогда, возможно, будут конструктивные переговоры между президентами. Думаю, это было бы неплохо для РФ. Чтобы окончательно не потерять статус хотя бы какого-то государства, которое имеет определенные претензии на региональное лидерство", - добавил Подоляк.

Читайте также"Страна-изгой": в ОП жестко припечатали РФ и назвали условие возобновления переговоров

Ранее Сергей Лавров заявил, что Москва якобы обсуждает с Киевом среди прочего отмену антироссийских санкций и статус русского языка в Украине.

Он добавил, что в повестке дня переговоров якобы также есть вопросы денацификации, признания новых геополитических реалий, отмены санкций, статуса русского языка и другие.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять