У Зеленского объяснили, как беседа Путина с Байденом повлияет на Украину

Резонансный телефонный разговоров президентов США и России прокомментировал советник руководителя ОП Украины Михаил Подоляк.

Байден, Путин
Джо Байден и Владимир Путин / Reuters

Состоявшийся накануне телефонный разговор между новым президентом США Джо Байденом и президентом РФ Владимиром Путиным ‒ свидетельство возвращения Белого дома в мировую повестку с традиционными ценностями. И это однозначно хороший знак для Украины, сообщил в комментарии РБК-Украина Михаил Подоляк, советник главы Офиса президента Андрея Ермака

"Безусловно, новый президент США сразу активно включился в глобальную повестку. На мой взгляд, телефонный разговор между Байденом и Путиным ‒ обозначение ключевого приоритета новой администрации, своего рода сигнал: мы возвращаемся в мировую повестку с традиционными ценностями и традиционной жесткостью по отношению к тем, кто нарушает правила", ‒ сказал Подоляк.

Формальная, по его мнению, причина разговора Байдена и Путина касалась темы стратегического разоружения, тем не менее, его наполнение было гораздо шире и объемнее и выглядит идеально для интересов Украины.

"Джо Байден не просто подтвердил ключевую позицию по безусловной поддержке Америкой суверенитета и территориальной целостности Украины. Но поставил вопрос поддержки нашего суверенитета фактически первым - в контексте общеизвестных угроз и рисков со стороны России против правил и ценностей цивилизованного мира", ‒ подытожил Подоляк.

Читайте такжеВ Белом доме рассказали правду о переговорах Байдена с Путиным

Новости США - о чем ранее сообщал Главред:

  • После оглашения выборов президента США глава Кремля Владимир Путин поздравил Джо Байдена с победой. Путин выразил уверенность, что Россия и Америка могут, несмотря на разногласия, способствовать решению многих проблем.
  • Джо Байден заявил, что его администрация бросит вызов противникам США и намерена снова сделать Америку мировым лидером. По его словам, США больше не будут избегать жесткого отстаивания своих ценностей.
  • После прихода к власти Байден отменил ряд указов Трампа. Новый хозяин Белого дома отменил выход США из ВОЗ, вернул Штаты в Парижское соглашение по климату и остановил строительство стены на границе с Мексикой.
Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского объяснили, как беседа Путина с Байденом повлияет на Украину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять