Украина возвращает Херсон: ВСУ в городе, войскам РФ следует немедленно сдаваться – ГУР

11 ноября 2022, 15:57обновлено 11 ноября 2022, 16:52
Армия Украины держит огневой контроль над путями отступления, оккупантам не удастся выйти из города, сказали в Главном управлении разведки Минобороны.
Херсон, Херсонская область
Украина взяла под контроль Херсон и поставила ультиматум войскам России в городе / Скриншот

Херсон возвращается под контроль Киева. В город заходят части Вооруженных сил Украины. Пути отступления оккупантов под огневым контролем. Во избежание гибели войскам России следует сдаваться в плен. Об этом заявили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

В опубликованном пресс-службой заявлении ГУР говорится о том, что основная группировка российской армии отступила с Херсона и бросила остальных своих военных на произвол судьбы.

"Как и ожидалось, после отступления основной группировки войск армии РФ с украинского Херсона, ваше командование бросило вас на произвол судьбы. Ваши командиры призывают вас переодеваться в гражданскую одежду и пытаться самостоятельно бежать из Херсона. Очевидно, это вам не удастся", - отметили в разведке.

В ГУР уточнили, что Херсон возвращается под контроль Украины, в город заходят украинские войска. Отступить не удастся. Во избежание гибели российским оккупантам нужно сдаться в плен.

"Херсон возвращается под контроль Украины, в город заходят части ВСУ. Пути отступления российских оккупантов – под огневым контролем украинской армии. Любые попытки противодействовать Вооруженным силам Украины будут пресечены. Каждый российский военнослужащий, который окажет сопротивление, будет уничтожен. У вас есть единственный шанс избежать гибели – немедленно сдаться в плен", - подчеркнули в Главном управлении разведки.

Тысячи военных заблокированы в Херсоне

Советник Офиса президента Алексей Арестович заявил, что войска РФ столкнулись с очень серьезными проблемами при организации вывода своих сил с правобережья Херсонщины.

По его словам, ключевые пути вывода войск разрушены.

Тысячи военных оккупантов России заблокированы на Херсонщине и находятся под ударом ВСУ.

"Теперь тысячи человек с отрезанными ресурсами и возможностью отхода, смотрят на километр воды перед собой и назад - на приближающиеся любезные до невозможности украинские войска. И артиллерия - на голову. И наша авиация", - подчеркнул Арестович.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять