Украина ждет массу вакцин: Ляшко советует украинцам прививаться от гриппа и COVID-19

Производители вакцины могут завезти в Украину "беспрецедентное" количество вакцины от гриппа, сказал Виктор Ляшко.

Грипп
В Минздраве ожидают циркуляцию штаммов гриппа B/Washington, H1N1 и H3N2 / УНИАН

Киев ожидает прибытия в Украину беспрецедентного количества противогриппозных вакцин. Договоренности еще окончательно не утверждены, поскольку бывают случаи, когда обещания не выполняются. Минздрав рекомендует в нынешнем эпидемиологическом сезоне вакцинироваться и от гриппа, и от коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

В интервью Радио Свобода он рассказал о том, что вакцин должны привезти очень много, однако договоренности еще окончательно не утверждены. Бывают случаи, когда обещания не реализуются.

"Пусть сначала завезут, потому что могут пообещать, а не завезти", - отметил Ляшко.

По его словам, в этом эпидемиологическом сезоне Министерство здравоохранение рекомендует украинцам вакцинироваться и от гриппа, против коронавирусной инфекции COVID-19.

"У нас есть национальная техническая группа экспертов по иммунопрофилактике, которая рассматривает такие вопросы и рекомендует вакцинироваться и против гриппа, и против коронавирусной болезни в этом эпидсезоне. Минздрав провел определенную подготовительную работу и производители вакцины против гриппа могут завезти беспрецедентное количество вакцин на территорию нашего государства", - сказал министр, добавив, что коронавирус в других странах вытеснил грипп из циркуляции.

Реклама

Читайте такжеУченые нашли связь между прививкой от гриппа и коронавирусомКак подчеркнул Ляшко, в Минздраве предполагают, что во время эпидемиологического сезона гриппа 2021 – 2022 годов, ожидается циркуляция штаммов B/Washington, H1N1 и H3N2, которые были распространены и в прошлом году.

Грипп в Украине

В сентябре в ВОЗ заявили, что в Украине ожидается циркуляция четырех штаммов гриппа. Вакцинироваться от гриппа советовали в сентябре или октябре с целью обеспечения достаточного количества защитных антител.

В Минздраве ранее рассказали о рекомендациях, которых нужно придерживаться для того, чтобы не заболеть гриппом. Нужно чаще мыть руки, использовать антисептики на основе спирта, правильно носить маску, избегать переохлаждения, избегать контактов с больными и вакцинироваться.

Среди основных симптомов гриппа – повышенная температура, кашель, насморк, слезотечение, боль в горле и боль в мышцах.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украина ждет массу вакцин: Ляшко советует украинцам прививаться от гриппа и COVID-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везениеГороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везение Крутой вираж судьбы и удача в конце: о чем предупреждает Скорпионов гороскоп на декабрь 2021Крутой вираж судьбы и удача в конце: о чем предупреждает Скорпионов гороскоп на декабрь 2021 Умер бывший мэр Киева Александр ОмельченкоУмер бывший мэр Киева Александр Омельченко Ольга Сумская испугала фанатов неудачной пластикойОльга Сумская испугала фанатов неудачной пластикой Астролог назвала самые судьбоносные дни для Тельцов в декабре 2021Астролог назвала самые судьбоносные дни для Тельцов в декабре 2021
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять