Украинцам намекнули на повышение тарифов на воду и назвали причину

22 марта 2021, 14:21обновлено 22 марта 2021, 15:46
379
Услуги водоканалов в Украине недооценены, заявила Ольга Бабий.
Горячая вода
Тарифі на водоснабжение в Украине скорректируют / УНИАН

В Украине стоимость услуги водоканалов по водоснабжению и водоотведению должны быть скорректированы с учетом инвестиционной составляющей, заявила член Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Ольга Бабий.

Как подчеркнула она в ходе круглого стола, посвященного Дню воды, который транслировался в Facebook ассоциации Укрводоканалэкология, это связано с тем, что услуги водоканалов в Украине недооценены.

"Я считаю, что на сегодня эта услуга недооценена, и эта услуга должна быть, как минимум, скорректирована на объем инвестиций. Взвешенный, постепенный объем инвестиций, до момента применения стимулирующего тарифообразования, что позволит предприятию инвестировать средства прозрачно и ответственно, а также обеспечить надлежащий уровень предоставленной услуги", - сказала член НКРЭКУ.

При этом Бабий также заявила, что затраты украинцев на водоснабжение и водоотвод в два раза ниже, чем в Европе, и не превышают 2% от совокупного дохода домохозяйства.

Повышение тарифов в Украине:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять