Украинцев ждут дополнительные выходные: когда будем отдыхать

Длинные выходные нас ждут в 2022 году несколько раз.

календарь
Календарь выходных и праздников / ua.depositphotos.com

В следующем году украинцев ждут затяжные выходные. Как обещают в правительстве, будем отдыхать два раза по четыре дня. Правда отрабатывать несколько дней придется по субботам.

Как рассказали на заседании Кабинета министров, длинные выходные нас ждут во время празднования 8 марта - Международного женского дня и 28 июня - Дня Конституции Украины.

Оба праздника по календарю выпадают на вторник, поэтому понедельник также будет нерабочим. Вместо этого на работу нужно будет выйти в субботу на этой же неделе.

Таким образом отдыхать будем 5, 6, 7, 8 марта (отрабатывать 12-го), а также 25, 26, 27, 28 июня (с отработкой 2 июля).

Кроме того, во время празднования Дня независимости Владимир Зеленский подписал указ о праздновании Дня украинской государственности. Его планируется отмечать в День крещения Руси-Украины - 28 июля.

Реклама

Если Верховная Рада поддержит законопроект, в Украине появится еще один дополнительный день для отдыха - в июле.

Читайте такжеКалендарь 2022: как и когда отдыхает Украина

Ранее Главред рассказывал, когда день ангела в октябре по церковному календарю, и кто отмечает именины в октябре 2021.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украинцев ждут дополнительные выходные: когда будем отдыхать». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Когда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьиКогда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьи Лунный календарь на ноябрь 2021: знаки судьбы, опасные соблазны или испытание на прочностьЛунный календарь на ноябрь 2021: знаки судьбы, опасные соблазны или испытание на прочность Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имяЗеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имя Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине?Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине? Россия хочет дожать Европу своим газовым ломомРоссия хочет дожать Европу своим газовым ломом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять