Украинцы чаще умирают вскоре после вакцинации: в Минздраве назвали большинство случаев совпадением

По данным МОЗ, в Украине уже умерло 95 человек вскоре после вакцинации.

коронавирус
Расследование инцидентов продолжается / Фото Reuters

В Украине уже зафиксировано 95 смертей, когда незадолго до смерти человек получал вакцину. В Министерстве здравоохранения сообщили, что большинство летальных случаев после прививки от коронавируса не связано именно с вакцинацией.

По данным ведомства, в 77 случаях специалисты уже установили: причины смерти были разные и они случайно совпали со временем вакцинации, расследование других инцидентов продолжается, пишет "ТСН".

Читайте такжеВ Украине появились лекарства против коронавируса: предотвращают осложнения и ускоряют выздоровлениеВ частности, изучают причины смерти 19-летнего юношы, который неделю назад скончался на Киевщине через несколько часов после вакцинации. По данным медиков из того же флакона с вакциной в тот день прививались еще 5 человек, и они чувствуют себя хорошо. Всего в Украине более 5 млн привито дважды, еще 6 млн ожидают вторую дозу.

Смерть после вакцинации

На днях в Киевской области умер 19-летний студент Владимир Сало, который сделал прививку от коронавируса. Ему стало плохо через несколько часов после вакцины.

Сразу же после этого он позвонил своему старшему брату и обо всем рассказал. А мать узнала об этом через несколько часов. Ей сообщил куратор из института, когда Владимиру стало плохо. Предварительная справка о причине смерти - "Cердечно-легочная недостаточность. Отек легких. Острая коронарная недостаточность".

Реклама

Ранее мы сообщали, что глава Минздрава Виктор Ляшко допускает в Украине принудительную вакцинацию от коронавируса. Министр заявил, что ее применение к отдельным группам населения предусмотрено в законе "О защите населения от инфекционных болезней".

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украинцы чаще умирают вскоре после вакцинации: в Минздраве назвали большинство случаев совпадением». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом"Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом Британские ученые объяснили, как распознать ковидный кашельБританские ученые объяснили, как распознать ковидный кашель Новые зоны карантина в Украине с 24 октября: "желтыми" остались только четыре регионаНовые зоны карантина в Украине с 24 октября: "желтыми" остались только четыре региона Геомагнитная буря атакует 25 октября 2021: как справиться с ударомГеомагнитная буря атакует 25 октября 2021: как справиться с ударом Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине?Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине?

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять