Украинские морпехи показали новый бронированный катер Костополь

Судно оснащено современным вооружением и навигационным оборудованием.

Военно-морские силы Украины продемонстрировали пополнение катерно-корабельного состава – это малый бронированный артиллерийский катер Костополь.

Как сообщает информационное агентство АрмияИнформ, судно достойно прошло все этапы испытаний.

Катер был назван в честь одноименного города Костополь в Ровненской области. В этом населенном пункте родился и жил морской пехотинец Алексей Кондратюк, который героически погиб при выполнении боевого задания на Донбассе в марте 2017 года.

Торжественная церемония передачи катера в пользование состоялась в Одессе. Командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа вручил экипажу катера флаг, который подняли в рамках официальный мероприятий на катере Костополь.

Читайте такжеЭксперты пояснили, как катер Бердянск обстреляли с вертолетаСудно оснащено современным навигационным и радиолокационным оборудованием, а также вооружением для поражения противника. Костополь умеет скрываться от инфракрасных средств противника, а также дополнен системой автоматической постановки дымовых и тепловых завес.

Данный катер будет осуществлять патрулирование в ближней морской зоне, охрану и оборону портов, морских коммуникаций. Он станет участником разнообразных операций в акватории Черного и Азовского морей.

Военные катера для Украины:

Сейчас вы просматриваете новость «Украинские морпехи показали новый бронированный катер Костополь». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять