Украинский телеканал наказали за трансляцию пресс-конференции Путина

Вещателя обвинили в том, что все темы были раскрыты с позиции России.

Путин
Телеканал Наш показывал пресс-конференцию Путина / Reuters

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания категорично отреагировал на трансляцию пресс-конференцию президента России Владимира Путина на украинском канале Наш.

Как информирует пресс-служба совета, телеканалу объявили строгое предупреждение, а также обвинили в нарушении закона и условий лицензии.

Уточняется, что телеканал еще 19 декабря 2019 года в прямом эфире транслировал части годовой пресс-конференции главы Кремля.

Нацсовет возмутило, что эфир сопровождался цитатами Путина, не соответствующими прямому содержанию конференции.

Читайте такжеПутин высказался о "тлеющих конфликтах" возле границ РФ и переписывании истории"Все темы освещались с позиций президента и правительства РФ. Обнародованные нарративы имели односторонний, пропагандистский характер и не были обеспечены сбалансированными комментариями представителей украинского телеканала, общественности, гостей студии или экспертов после завершения прямой трансляции", — сообщили в Нацсовете.

По мнению представителей Нацсовета, нарративы сюжета имели пропагандистский и не сопровождались опровергающими комментариями украинской стороны.

Российская пропаганда новости

  • В августе журналистов Громадське обвинили в призывах к украинцам смотреть российские пропагандистские телепередачи. Журналисты придумали конкурс на выявление фейков России об Украине, однако подверглись критике в социальных сетях.

  • 22 октября Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз на территорию Украины книг, которые содержат российскую пропаганду.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинский телеканал наказали за трансляцию пресс-конференции Путина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять