В Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибами

Детям стало плохо после того, как мать накормила их супом с первыми весенними грибами, которые взрослые собрали в лесу рядом с домом.

Больница
В Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибами / УНИАН

Трагедия произошла в Черниговской области – в селе Александровка Добрянской общины мать накормила четырех детей супом с грибами. В результате отравления 5-летняя девочка и 7-месячный мальчик умерли в больнице.

Главный врач Черниговской детской областной больницы Александр Карета сообщил, что в воскресенье, 2 мая, в реанимации скончался 7-месячный ребенок, который отравился грибами, передает "Суспільне". По его словам, маленький Виктор умер от того, что токсины отравили его организм, в результате чего перестали работать внутренние органы.

Мальчика в больницу доставили в коме. С 27 апреля малыш находился в тяжелом состоянии на ИВЛ.

Сообщается, что утром 30 апреля в реанимации областной детской больницы умерла 5-летняя Алина, у девочки отказали внутренние органы.

Детям стало плохо 26 апреля после того, как мать накормила их супом с первыми весенними грибами, которые взрослые собрали в лесу рядом с домом. 27 апреля двоих детей — 7-месячного Виктора и 5-летнюю Алину — доставили без сознания в больницу.

Симптомы отравления — слабость и рвота — сначала проявились у новорожденного. Затем ночью стало плохо его сестренке, а утром — и еще двоим детям. Всего в семье было пятеро детей.

"Самых грибов дети не ели, ели картошку и суп из картофеля. Я даже представить себе не могла, что такое может случиться, мы не впервые едим. Было все нормально до этого случая", — уверяет мама детей Евгения Алексеенко.

Старшего мальчика, который живет с бабушкой и грибную похлебку не ел, соцслужбы временно изъяли из семьи.

Отравление детей – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «В Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибами». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ "Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото"Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять