В Кабмине пояснили, как избежать самоизоляции по приезду из-за границы

Украинцам нужно иметь при себе негативный тест на коронавирус.

коронавирус, вакцина
Как украинцы могут избежать самоизоляции / Фото Reuters

Граждане Украины, которые возвращаются из стран с высокой заболеваемостью коронавирусом, запросто могут избежать самоизоляции - для этого нужно иметь актуальный отрицательный результат ПЦР-теста, сказано в постановлении Кабинета министров.

Гражданин Украины, который имеет отрицательный результат теста, который сдан в течение 48 часов до времени прибытия в Украину, может вернуться в страну без необходимости проходить самоизоляцию.

При этом отмечается, что решение об установке пассажиром приложения "Вдома" для прохождения самоизоляции будет приниматься сотрудником Госпогранслужбы при проверке документов.

  • Согласно протоколу Минздрава, если гражданин Украины возвращается из государства, внесенного в "красный" перечень по коронавирусу, то должен самоизолироваться на две недели (и использовать мобильное приложение Дій вдома).
  • Самоизоляции можно избежать, если на протяжении суток после возращения на Родину сделать ПЦР-тест на COVID-19, и он покажет негативный результат.
  • Сейчас в "красной" зоне находятся 78 государств. В том числе: Россия, Беларусь, Болгария, Бельгия, Тунис, Норвегия, Армения, Объединенные Арабские Эмираты,Канада, Молдова, Франция Испания.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине пояснили, как избежать самоизоляции по приезду из-за границы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять