В Кабмине пояснили, как избежать самоизоляции по приезду из-за границы

Украинцам нужно иметь при себе негативный тест на коронавирус.

коронавирус, вакцина
Как украинцы могут избежать самоизоляции / Фото Reuters

Граждане Украины, которые возвращаются из стран с высокой заболеваемостью коронавирусом, запросто могут избежать самоизоляции - для этого нужно иметь актуальный отрицательный результат ПЦР-теста, сказано в постановлении Кабинета министров.

Гражданин Украины, который имеет отрицательный результат теста, который сдан в течение 48 часов до времени прибытия в Украину, может вернуться в страну без необходимости проходить самоизоляцию.

При этом отмечается, что решение об установке пассажиром приложения "Вдома" для прохождения самоизоляции будет приниматься сотрудником Госпогранслужбы при проверке документов.

  • Согласно протоколу Минздрава, если гражданин Украины возвращается из государства, внесенного в "красный" перечень по коронавирусу, то должен самоизолироваться на две недели (и использовать мобильное приложение Дій вдома).
  • Самоизоляции можно избежать, если на протяжении суток после возращения на Родину сделать ПЦР-тест на COVID-19, и он покажет негативный результат.
  • Сейчас в "красной" зоне находятся 78 государств. В том числе: Россия, Беларусь, Болгария, Бельгия, Тунис, Норвегия, Армения, Объединенные Арабские Эмираты,Канада, Молдова, Франция Испания.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине пояснили, как избежать самоизоляции по приезду из-за границы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию Зеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам УкраиныЗеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам Украины В Кремле рассказали, что Путин скажет Зеленскому на переговорахВ Кремле рассказали, что Путин скажет Зеленскому на переговорах Будет ли наступление ВСУ на Донбассе: в ОП дали ответБудет ли наступление ВСУ на Донбассе: в ОП дали ответ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять