В МИД рассказали, какие страны открыли границы для украинцев-туристов

Во внешнеполитическом ведомстве дали ответ на вопрос - куда именно сейчас можно уехать из Украины с туристическими целями.

МИД Украины
Руководитель МИД Украины Дмитрий Кулеба / УНИАН

За минувшую неделю перечень государств, в которые разрешено въезжать украинцам с туристическими целями увеличился до 48.

Об этом во время брифинга в пятницу, 4 сентября, заявил руководитель Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"По состоянию на 3 сентября открытыми и относительно открытыми являются 48 стран, куда могут поехать наши соотечественники. 3 страны добавилось к этому списку в сравнении с прошлой неделей. За последнее время добавились Бразилия, Доминиканская Республика и Демократическая Республика Конго", ‒ заявил он.

Кроме того, руководитель МИД Украины отдельно поблагодарил болгарские власти за продление еще на месяц допуска в страну украинцев ‒ без необходимости предоставления негативного ПЦР-теста на китайский коронавирус Covid-19.

Читайте такжеВ МИД рассказали, когда откроют границу для выезда заробитчан

Полная и актуальная информация о правилах въезда украинцев в каждую страну мира доступна и обновляется в специальном разделе на сайте МИД Украины.

Напомним, ранее в ответ на запрос Главреда в МИД Украины пояснили ‒ согласно рекомендациям Еврокомиссии от 11 июня 2020 года, страны Евросоюза открывают границы для въезда по таким критериям:

  • Эпидемиологическая ситуация
  • Принцип взаимности
  • Возможность придерживаться профилактических норм во время путешествий
  • Учет статистических данных по профилактике и контролю заболеваемости COVID-19 (ECDC и ВОЗ).
Сейчас вы просматриваете новость «В МИД рассказали, какие страны открыли границы для украинцев-туристов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять