В МИД Украины отреагировали на резолюцию ООН по Крыму

Министр заявил, что резолюция призывает Россию прекратить милитаризацию образования в Крыму.

Кулеба
Кулеба отреагировал на резолюцию ООН по Крыму / УНИАН

В МИДе Украины поприветствовали принятие Генассамблеей ООН проекта усиленной резолюции Украины о российской милитаризации оккупированного Крыма.

Как пишет пресс-служба МИД, глава ведомства Дмитрий Кулеба заявил, что обновленная резолюция является новым элементов растущего правового давления на Россию.

"Принятие резолюции свидетельствует о том, что милитаризация Крыма, которая осуществляется Россией как государством-оккупантом, остается в центре внимания международного сообщества, которое рассматривает превращение Крыма в огромную военную базу как прямую угрозу безопасности и стабильности в регионе", - заявил Кулеба.

По его словам, в резолюции осуждается российская оккупация Крыма и отмечается, что она представляет угрозу международной безопасности.

"Очень важно, что резолюция содержит ряд ключевых элементов. Резолюция призывает международное сообщество к консолидации усилий с целью деоккупации Крыма, в том числе в рамках Крымской платформы", - подчеркнул министр.

Реклама

При этом Кулеба добавил, что в резолюции также отмечается, что российская оккупация наносит ущерб архитектуре безопасности и контроля над вооружениями.

Читайте такжеКулеба озвучил пять приоритетов Крымской платформы

Также оккупация полуострова Россией нарушает стабильность международных режимов верификации и контроля над вооружениями. В частности, Договора об открытом небе, Договора об обычных вооруженных силах в Европе, Венского документа 2011 года о мерах доверия и безопасности.

Кроме того, установление Россией контроля над объектами для хранения ядерного оружия в Крыму может представлять угрозу региональной стабильности, отметил министр.

Он также добавил, что резолюция призывает Россию прекратить милитаризацию образования в Крыму - школьную военную подготовку крымских детей, целью которой провозглашается их будущая служба в вооруженных силах РФ.

  • Как ранее писал Главред, Комиссия ООН по наркотическим средствам приняла решение об исключении марихуаны из списка опасных веществ - это может привести к более интенсивным исследованиям пользы медицинского каннабиса.
  • Также напомним, в ООН заявили, что в следующем 2021 году мир может ожидать катастрофа - пандемия, голод, вооруженные конфликты, экономический спад.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «В МИД Украины отреагировали на резолюцию ООН по Крыму». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу Сигаретный пепел - уникальное удобрение для комнатных растений: как применять и в чем пользаСигаретный пепел - уникальное удобрение для комнатных растений: как применять и в чем польза Гороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется тугоГороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется туго "Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде"Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде Солистка The Hardkiss ошеломила поклонников фото в бикиниСолистка The Hardkiss ошеломила поклонников фото в бикини
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять