В МинВОТ требуют не называть Крым "аннексированным"

Чиновники утверждают, что данный термин некорректен.

Украина,Крым,флаг
Чиновники просят правильно озвучивать статус Крыма / УНИАН

В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий рекомендовали украинцам не употреблять в отношении Крыма термин "аннексия", поскольку он является по своей сути ошибочным.

"Единственная страна, которая называет Крым и Севастополь аннексированными — это Российская Федерация. Всё международное сообщество использует формулировку „временно оккупированные территории" как относительно полуострова, так и по Донбассу. Разрешается также использование формулировки „попытка аннексии" по Крыму, но не „аннексия". Это крайне важно и для нас в том числе. Это подчеркивает соответствующие обязательства РФ по международному гуманитарному праву", - цитирует Радио Свобода замминистра МинВОТ Игоря Яременко.

По словам чиновника, термин "аннексия" лишь подтверждает российскую гипотезу о невозможности возврата Крыма в состав Украины, и он навсегда останется частью РФ.

"Мы с этим абсолютно не согласны, а, следовательно, настоятельно просим пользоваться термином „временная оккупация", ведь Крым, я уверен, вернется под контроль Украины", — подчеркнул замминистра.

Читайте такжеВ Крыму назвали воровство причиной отсутствия воды

Новости Крыма

  • 6 ноября власти Словакии заявили о том, что заинтересованы в участии в реализации украинской инициативы по созданию Крымской платформы.

  • 16 октября президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским заявил, что Турция осознает важность Украины в контексте региональной стабильности и безопасности. Анкара не признает Крым территорией РФ и в дальнейшем по-прежнему намерена поддерживать территориальную целостность украинского государства.

  • 16 октября украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Украина планирует пригласить Турцию в переговорный процесс по возвращению Крыма под политический контроль Киева. Украинская сторона считает, что позиция Анкары сыграет важную роль в Крымской платформе.

  • 6 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Европейский Союз готов присоединиться к новой платформе по деоккупации Крыма.

Сейчас вы просматриваете новость «В МинВОТ требуют не называть Крым "аннексированным"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Разведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружениюРазведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружению В ВСУ оценили шансы на силовое освобождение ДонбассаВ ВСУ оценили шансы на силовое освобождение Донбасса В Киеве у мемориала жертвам Голодомора на журналистку напали в прямом эфиреВ Киеве у мемориала жертвам Голодомора на журналистку напали в прямом эфире Расходы на Пенсионный фонд порежут: сколько хотят сэкономить на пенсионерахРасходы на Пенсионный фонд порежут: сколько хотят сэкономить на пенсионерах Жесткий карантин и остановка транспорта: в Минздраве раскрыли подробности локдаунаЖесткий карантин и остановка транспорта: в Минздраве раскрыли подробности локдауна
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять