В Минздраве припугнули украинцев введением QR-кодов на проход в публичные места

Минздрав изучает опыт других стран, в которых привитым от коронавируса гражданам предлагаются какие-то преимущества, говорит главный санврач Игорь Кузин.

QR-код
QR-код / УНИАН

В ожидании новой, уже третьей по счету, волны коронавируса COVID-19 украинский Минздрав обдумывает внедрение в стране дополнительных антиэпидемических мер ‒ в первую очередь введение специального QR-кода, по которому украинцев будут пропускать в публичные места. Об этом главный санврач Украины Игорь Кузин рассказ в интервью портал Украинская правда.

По его словам, Минздрав изучает опыт других стран, в которых привитым от коронавируса гражданам предлагаются какие-то преимущества: например, пропуск на публичные мероприятия или более простой доступ к определенным сервисам.

Скорее всего, по словам Кузина, такую же систему внедрят в Украине. В Минздраве планируют максимально использовать внутренние ковид-сертификаты, сделав их неким пропуском.

Пока что такие сертификаты находятся на этапе тестирования, окончательного решения, как они будут функционировать в разных зонах карантина, нет, говорит Кузин. Минздрав примет решение об этом позже. Впрочем, уже ясно, что документ будет представлять собой QR-код, содержащий информацию о том, переболел ли его обладатель, прошел ли он вакцинацию, а также какие результаты тестов на коронавирус он получил.
Читайте такжеВ кафе и кинотеатр – только с прививкой от COVID-19: Минздрав предупредил о новом локдауне в Украине

Реклама

Напомним, ранее сообщалось о том, что идею обязать украинцев посещать общественных заведений только по QR-коду еще в ноябре 2020 года высказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Без сканирования такого кода невозможно будет посетить ни одно заведение общественного питания или торговый центр. Если затем человек заболел, то всем, кто был в этом заведении, будут приходить соответствующие уведомления", – говорил он.

Позднее руководитель Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров говорил, что, помимо QR-системы для мониторинга ситуации в публичных местах, обсуждается введение электронного рецепта на антибиотики и нового чатбота, который будет мониторить наполненность больниц.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве припугнули украинцев введением QR-кодов на проход в публичные места». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украину идут крепкие заморозки и новое похолоданиеВ Украину идут крепкие заморозки и новое похолодание Назван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно питьНазван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно пить Кто лучше всего защищен от COVID-19  и помогает ли вакцинация – ответ врачаКто лучше всего защищен от COVID-19 и помогает ли вакцинация – ответ врача Симптомы рака кишечника: редкий, но болезненный знак в спине может сигнализировать о болезниСимптомы рака кишечника: редкий, но болезненный знак в спине может сигнализировать о болезни "Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке"Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять