По Николаеву утром оккупанты ударили ракетами, над городом дым: подробности

В городе в течение 25 минут прозвучали не менее 10 взрывов.

взрывы в Николаеве
В Николаеве прозвучали около 10 взрывов/ Telegram Новости Николаева

В Николаеве рано утром в пятницу, 1 июля, произошла серия мощных взрывов, над городом поднимается дым.

О взрывах сообщил мэр города Александр Сенкевич в Telegram. Как раз когда начали раздаваться взрывы, в 05:04 объявили воздушную тревогу, а отменили ее в 05:58.

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщил, что утром 1 июля Николаев был обстрелян ракетами. Он отметил, что информация о пострадавших и последствиях уточняется.

Также губернатор сообщил, что одна из ракет попала в местное предприятие, обошлось без жертв. Еще одну ракету сбила противовоздушная оборона.

взрывы в николаеве

Более детальной информации местные органы власти пока не сообщают.

Как отмечают местные СМИ, в городе в течение 25 минут прозвучали не менее 10 взрывов. Над городом поднимаются клубы дыма.

В соцсетях отмечают, что сильный взрыв прогремел, в частности, в Первомайском районе. Как рассказал председатель Первомайской РВА Сергей Саковский, сработала ПВО и сбитая ракета упала ориентировочно на границе с Кировоградской областью.

Смотрите онлайн новости Николаева:

Ранее сообщалось, что снайпер Сил специальных операций сам ликвидировал целую группу российских оккупантов. Украинский военный был в засаде, когда увидел на дороге захватчиков. Он выждал, когда они все соберуться вместе, а потом уничтожил их по одному.

Напомним, в ночь на 1 июля российские оккупанты нанесли ракетный удар по поселку городского типа Белгород-Днестровского района Одесской области. Погибли 14 человек и пострадали еще 30 человек, в том числе и трое детей.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять