В России украинского политзаключенного Марченко приговорили к 10 годам

Суд в РФ вынес приговор украинскому политзаключенному Марченко.

Марченко приговорили к 10 годам

Суд Российской Федерации приговорил гражданина Украины Сергея Марченко, похищенного боевиками "ДНР" в Донецке в декабре 2018 года, к 10 годам заключения.

"Моему мужу, Александру Марченко, вынесли приговор 10 лет. И, вроде бы, мы знали, что оправдательный приговор невозможен, но все равно надеялись на какое-то чудо... Даже не представляю, какие чувства сейчас охватывают Александра. Знаю только одно - он держится, потому что имеет огромную силу воли", - написала жена политзаключенного Екатерина Марченко в Facebook.

Консул Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский в комментариях к посту сообщил, что на следующей неделе посетит Александра Марченко в СИЗО и окажет ему всю возможную поддержку.

Читайте такжеОмбудсмен рассказала, как Россия издевается над украинскими политзаключенными

Марченко был похищен боевиками НВФ "ДНР" в Донецке в октябре 2018 года. Как пишет Укринформ, родные рассказывают, что в 2014 году он отвез машину на СТО в Донецке, но не смог забрать ее из-за военных действий. В декабре 2018 года Марченко позвонил знакомый и сказал, что человек, который ездил на его машине, сбежал из Донецка, а значит, автомобиль можно забрать. Мужчина отправился за машиной и попал в руки террористов.

После двух месяцев пребывания в изоляторе "МГБ ДНР" Марченко доставили на границу Украины и РФ и передали представителям ФСБ России. Еще почти два с половиной месяца его удерживали с помощью административных арестов в депортационном центре Краснодарского края.

Уголовное дело против Марченко было возбуждено 30 апреля 2019 года. После этого его поместили в СИЗО, обвинив в приготовлении к приобретению и незаконному перемещению с территории России продукции военного назначения и шпионаже.

В декабре 2019 года правозащитный центр Мемориал признал украинца Марченко политзаключенным.

Сейчас вы просматриваете новость «В России украинского политзаключенного Марченко приговорили к 10 годам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Учеников ждет "сюрприз": в Украине исчезнет старшая школаУчеников ждет "сюрприз": в Украине исчезнет старшая школа "Ты животное, бл*дь": Ярош в самолете набросился с матом на Порошенко"Ты животное, бл*дь": Ярош в самолете набросился с матом на Порошенко Витренко рассказал, когда и насколько снизят цены на газ для населенияВитренко рассказал, когда и насколько снизят цены на газ для населения В ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция ХомчакаВ ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция Хомчака Очередной удар по платежкам: в Украине отменили ряд льгот на электроэнергиюОчередной удар по платежкам: в Украине отменили ряд льгот на электроэнергию
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять