В СБУ ответили, где в Украине самая сильная угроза вторжения России

По данным сотрудников спецслужбы, ситуация с вероятным российским вторжением в Украину продолжается оставаться напряженной.

Российская армия
Российская армия / Reuters

По-прежнему сохраняется угроза военного вторжения России в Украину ‒ в первую очередь из захваченного полуострова Крым. Об этом утверждают сотрудники Службы безопасности Украины в ответе на информационный запрос Радио Свобода о целях и сценариях осенних учений украинских силовиков в Херсонской области, в районе Северо-Крымского канала, Каховской гидроэлектростанций и Каховского судоходного шлюза.

"Усиливаются группировки вооруженных сил Российской Федерации и их наступательный потенциал, регулярно проводятся масштабные военные учения вблизи государственной границы Украины, что свидетельствует о сохранении угрозы военного вторжения", – говорится в тексте.

Кроме того, по информации СБУ, возрастает уровень милитаризации временно оккупированной территории Крыма и Севастополя.

"Сохраняется угроза со стороны Российской Федерации свободному судоходству в Черном, Азовском морях и Керченском проливе", –отметили в спецслужбе.

Читайте такжеРасширение санкций против Украины: в МИД обвинили РФ в агрессии

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Известный журналист и блогер Айдер Муждабаев заявил, что днепровская вода нужна российским военным группировкам, которые базируются в Крыму и готовы к вторжению в Украину.
  • Позднее министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о том, что российские военные в 2021 году запустят процесс строительства новейшей техники - радиолокационной станции модели Яхрома - в захваченном Севастополе.

Сейчас вы просматриваете новость «В СБУ ответили, где в Украине самая сильная угроза вторжения России». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова "Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом"Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять