В Слуге народа оценили санкции против кума Путина и не исключили "посадки" нардепов

Марина Бардина оценила ситуацию вокруг введения санкций СНБО.

Медведчук
В Украине ввели санкции против Виктора Медведчука / УНИАН

Народный депутат от фракции Слуга народа Марина Бардина оценила ситуацию вокруг введения санкций СНБО, одобренных президентом Владимиром Зеленским.

В эфире канала Украина 24 она подчеркнула, что санкции - это лишь один из инструментов. По ее словам, мяч на стороне антикоррупционных органов, которые должны вести расследование по коррупционным злоупотреблениям теми или иными должностными лицами.

"ВАКС должен вынести соответствующие приговоры. Показать достаток, где и в каких местах это было украдено, СНБО может, но в такой ограниченной версии по введению санкций, по ограничению экономической деятельности этих лиц", — сказала она.

"Слуга народа" обратила внимание на то, что ответственность за подобные нарушения предусмотрена антикоррупционным законодательством. При этом она не исключила привлечение, в том числе нардепов, к уголовной ответственности.

"Поэтому мне хотелось бы, чтобы эти санкции подтолкнули, во-первых, к антикоррупционной политике, к тем посадкам, которые Зеленский и команда обещали в предвыборный период, а во-вторых, к реформе судебной системы, том что это также важный вопрос, который возникнет во время всех судебных разбирательств", — сказала она.

Читайте такжеСБУ хотело снизить удар санкциями по Медведчуку - СМИ

Санкции Украины:

  • Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против народного депутата от Оппозиционной платформы – За жизнь Виктора Медведчука и его окружения.
  • Ограничительные меры рассчитаны на три года, говорится в указе главый государства, опубликованном на сайте Офиса президента.
  • Указ президента Зеленского вступает в силу с момента его опубликования.
  • Кроме того, у​​​​каз Зеленского распространяется на китайского инвестора предприятия Мотор Сич.
Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа оценили санкции против кума Путина и не исключили "посадки" нардепов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач АмосоваУкраину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач Амосова Шмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июняШмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июня Представители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по ДонбассуПредставители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по Донбассу Оккупанты Крыма собрались судить Порошенко и Кравчука за блокаду водыОккупанты Крыма собрались судить Порошенко и Кравчука за блокаду воды РФ приостановила авиасообщение с Турцией:  Пономарев назвал истинную причину решения ПутинаРФ приостановила авиасообщение с Турцией: Пономарев назвал истинную причину решения Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять