В СНБО Украины обвинили Лукашенко в государственном терроризме

Алексей Данилов назвал задержание белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича в Минске наглым пренебрежением международными нормами.

Данилов
В СНБО Украины обвинили Лукашенко в государственном терроризме / УНИАН

Украина приняла решение о прекращении авиасообщения с Беларусью из-за действий Александра Лукашенко, заявил секретарь Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов. Он назвал экстренную посадку самолета Ryanair государственным терроризмом.

"Задержание 23 мая белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича в Минске - это откровенный вызов всему демократическому миру, наглое пренебрежение международными нормами и правилами. Белорусские власти в своих попытках подавить свободу слова пересекли очередную "красную линию", и такие действия не могут остаться без ответа", - заявил Данилов в Facebook во вторник, 25 мая.

По его словам, решение посадить самолет Ryanair в минском аэропорту - это спланированная и продуманная спецоперация, за которую ответственен Лукашенко.

Также Данилов заверил в поддержке белорусского народа.

"В ситуации войны, в которой находится наша страна, решение руководства государства обусловлено интересами национальной безопасности, именно поэтому президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству проработать решение о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Республикой Беларусь и запрета пролета воздушным судам с украинской регистрацией в и через территорию Республики Беларусь", - отметил секретарь СНБО.

Реклама

Экстренная посадка самолета Ryanair в Минске - о чем сообщалось ранее:

  • 23 мая в Минске экстренно сел самолет компании Ryanair, выполнявший рейс Афины-Вильнюс, якобы из-за заложенной на борту бомбы. Взрывное устройство не нашли.
  • Среди пассажиров находился оппозиционный блогер, создатель телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Он был задержан белорусскими силовиками.
  • Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала это "операцией спецслужб" и отметила, что Протасевичу в Беларуси может угрожать смертная казнь.
  • Глава компании Ryanair Майкл О'Лири назвал вынужденную посадку в Беларуси самолёта, выполнявшего рейс Афины-Вильнюс, "государственным угоном" самолёта и "воздушным пиратством" со стороны белорусских властей.

Сейчас вы просматриваете новость «В СНБО Украины обвинили Лукашенко в государственном терроризме». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Вкуснейшая закуска из лаваша: самый простой рецептВкуснейшая закуска из лаваша: самый простой рецепт День торговли 2021 в Украине: дата, поздравления, картинки и душевные открыткиДень торговли 2021 в Украине: дата, поздравления, картинки и душевные открытки Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2 Приметы на 26 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 26 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду Зеленский ввел санкции против богатейшей женщины РоссииЗеленский ввел санкции против богатейшей женщины России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять