В Украине обнаружили опасное мясо, которое массово продают в магазинах

В индюшачьих крылышках производства Польши была обнаружена Salmonella typhimurium.

мясо
Мясо на прилавках магазинов / ua.depositphotos.com

В Украине обнаружили мясные продукты с сальмонеллой. Как заявили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области, продукты потребовали немедленно изъять из продажи и сообщили, кто производитель опасного продукта.

По данным Госпродпотребслужбы, информационное сообщение системы быстрого оповещения о пищевых продуктах и кормах RASFF о зараженном мясе поступило еще 10 сентября 2021 года.

В индюшачьих крылышках производства Польши была обнаружена Salmonella typhimurium.

Из этого мяса также было изготовлено мясо механического обваливания и экспортировалось в Украину. Получатель: ТОВ "Селмит", улица Феросплавная, город Запорожье и холодильный склад ФРОСТ-4 на улице Автопарковой в Днепре.

"Госпродпотребслужба в Ивано-Франковской области предупреждает операторов рынка, осуществляющих оборот вышеупомянутой продукции, о необходимости изъятия из производства и/или обращения и в срок не более двух рабочих дней письменно информировать об обнаруженном несоответствии Главное управление Держпродспоживслужбы в Ивано-Франковской области", - сказано в сообщении.

Реклама

Стоит отметить, что Salmonella typhimurium вызывает сальмонеллез – опасное заболевание, при котором в кровь и органы заносятся токсины. Сальмонеллез может спровоцировать такие осложнения, как эндокардит, гнойный менингит, абсцессы печени.

Симптомы сальмонеллеза

  • Сыпь на коже
  • Тошнота и диарея
  • Головная боль
  • Бессонница и слабость
  • Лихорадка, озноб
  • Повышенное потоотделение

Напомним, накануне в Госпродпотребслужбе сообщили, что в Харькове также обнаружили мороженое с содержанием ядовитого вещества.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине обнаружили опасное мясо, которое массово продают в магазинах». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Геомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударомГеомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударом Должна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТОДолжна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТО Из-за пандемии COVID-19 полностью исчез один из четырех штаммов гриппа - ученыеИз-за пандемии COVID-19 полностью исчез один из четырех штаммов гриппа - ученые И все-таки не конец: Илона Гвоздева продолжила скандал на Танцах с парой MЕLOVIN-РусинаИ все-таки не конец: Илона Гвоздева продолжила скандал на Танцах с парой MЕLOVIN-Русина В Минздраве назвали условие, при котором в Украине могут ввести тотальный локдаунВ Минздраве назвали условие, при котором в Украине могут ввести тотальный локдаун

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять