В Украине остро стоит вопрос юридической ответственности организаций, промышляющих экотерроризмом

Вместе с тем нужно развивать грамотное экологическое движение, которое указывало бы на реально существующие проблемы.

Верховная Рада
Верховная Рада Украины / УНИАН

Одними из самых очевидных последствий экологических проблем, которые не решались в Украине десятилетиями, становятся климатические изменения. Их решение предполагает нормирование вопросов юридической ответственности общественных организаций и НГО.

"Неизбежным следующим пунктом является и нормирование вопросов юридической ответственности общественных организаций и НГО, промышляющих экотерроризмом – представители которых, поднимая на знамена лозунги о защите окружающей среды, на деле препятствуют работе предприятий и, частенько, попросту вымогают деньги у их владельцев", – сообщается в статье УНИАН "Климатические беженцы. Почему на экологические проблемы в Украине больше нельзя закрывать глаза".

Вместе с тем нужно развивать грамотное экологическое движение, которое указывало бы на реально существующие проблемы в сфере охраны окружающей среды и способствовало бы реализации полезных реформ.

В противном случае продолжится ситуация, при которой важность решения экологических проблем в Украине будет декларироваться только на бумаге, а ответственность за то, что государство десятилетиями закрывало на них глаза, будет нести исключительно украинский бизнес. При том, что многие социально ответственные компании в Украине и так вкладывают космические средства в экологическую модернизацию своих предприятий, а получают за это – в лучшем случае, благодарность от властей, а в худшем – еще большую зарегулированность бизнес-процессов.

Помимо этого, в Украине назрел вопрос проведения реформ в сфере управления отходами, экологического контроля, а также экологических финансов, в целом, и экологического налога, в частности.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине остро стоит вопрос юридической ответственности организаций, промышляющих экотерроризмом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные пальто зима 2021 2022, которые позволят в лютый мороз выглядеть потрясающеСамые модные пальто зима 2021 2022, которые позволят в лютый мороз выглядеть потрясающе Приметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду Должна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТОДолжна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТО Ужесточение карантина: в Украине расширили "красную" зонуУжесточение карантина: в Украине расширили "красную" зону СМИ узнали подробности о родителях подростка, устроившего ДТП в ХарьковеСМИ узнали подробности о родителях подростка, устроившего ДТП в Харькове

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять