В Украине снова подскочила цена на бензин: сколько теперь придется платить

Министерство экономики обновило средние цены на топливо.

Заправка, бензин
Минэкономики снова повысило предельные цены на бензин / УНИАН

Очередной этап подорожания бензина пришел в Украину с первыми числами ноября. Так, по сравнению с предыдущим обновлением бензин подорожал на 20 копеек, тогда как дизтопливо подешевело на 17 копеек.

Обновленную среднюю стоимость литра бензинов и дизтоплива обнародовало Министерство экономики. Последнее обновление цен было 22 октября. Тогда стоимость также повышали. 3 ноября цены на бензин увеличили до 28,40 грн за литр, а на дизтопливо, наоборот, уменьшили, до 24,90 грн за литр.

В пресс-службе ведомства объяснили, что средняя стоимость дизельного топлива ULSD 10 ppm и бензинов автомобильных Gasoline 10 ppm рассчитана на основании расчетов "Нафтогаза".

К слову, после установленной правительством предельной наценки на бензин (5 грн) и на ДТ (7 грн), теперь максимальная стоимость топлива может достигать 33,4 грн и 31,9 грн соответственно.

enkorr.ua

Как сообщал Главред, 14 мая Кабинет министров принял постановление, которым до окончания карантина ввел государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо. Согласно документу, установлены уровни торговой надбавки к средней цене дизельного горючего не выше 7 грн за литр и бензина – не выше 5 грн за литр.

Вместе с тем Еврокомиссия приняла пакет предложений, согласно которым после 2035 в Европе будет невозможно приобрести автомобили, которые загрязняют воздух выбросами СО2. Также будет стимулироваться продажа электромобилей и развитие необходимой для них инфраструктуры.

Также вам может быть интересно:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине снова подскочила цена на бензин: сколько теперь придется платить». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в бедуПриметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в беду Новолуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь бедыНоволуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь беды Деньги льются рекой: знаки, которых в год Тигра не коснутся финансовые трудностиДеньги льются рекой: знаки, которых в год Тигра не коснутся финансовые трудности Как правильно хранить морковь, чтобы она не потеряла свою пользу - действенные способыКак правильно хранить морковь, чтобы она не потеряла свою пользу - действенные способы Кровавый расстрел в Днепре: бойца НГУ могли "травить" сослуживцы - что известноКровавый расстрел в Днепре: бойца НГУ могли "травить" сослуживцы - что известно
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять