В Украину пришел антициклон "Ольденбург": какой будет погода до конца недели

Ни значительного потепления, ни похолодания на выходных, по прогнозам Укргидрометцентра, не предвидится.

погода, осень
Погода в Украине на выходных / ua.depositphotos.com

На этой неделе в Украине ожидается преимущественно сухая и солнечная погода, без осадков. Причиной будет новый западный антициклон "Ольденбург", который пришел на смену влажному циклону.

По словам синоптиков, сейчас Украину уже затрагивает гребень антициклона. В частности, сегодня почти по всей территории страны будет сухо и солнечно с переменчивой облачностью. Только в южных областях может пройти дождь, говорится в сюжете ТСН.

Но, предупредили синоптики, на Западе и Востоке ожидается туман, поэтому просят водителей быть внимательными за рулем. Ни значительного потепления, ни похолодания на выходных, по прогнозам Укргидрометцентра, не предвидится. Днем температура воздуха будет в среднем до 13 градусов тепла, ночью до +6.

Погода в Украине во второй декаде октября

Как сообщал Главред, синоптики прогнозируют сухую и солнечную погоду практически по всей территории Украины с 19 по 23 октября. Лишь 22-23 октября на западе и севере страны пройдут небольшие дожди.

Синоптик Укргидрометцентра Наталья Птуха сообщила, что погода в Украине изменится уже во второй декаде октября ‒ в страну придут дожди, а в Карпатах выпадет снег.

"То есть будет больше облачности, чаще будут осадки ‒ преимущественно в виде дождя. Смешанная фаза и снег могут наблюдаться в карпатском регионе, это не является какой-то аномалией", ‒ уточнила она.

Какой будет зима 2021-22 в Украине

  • По прогнозу синоптика Вазиры Мартазиновой, зима этого года и следующие зимы в Украине будут морозными.
  • По ее словам, зима 2021-2022 и в последующие годы в нашей стране тоже будет морозной, ожидаются перепады температуры воздуха – от сильных заморозков до оттепели.
  • Специалист подчеркнула, что зима в Украине никуда не денется даже в условиях глобального потепления.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украину пришел антициклон "Ольденбург": какой будет погода до конца недели». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссорыГороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссоры Врежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погодыВрежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погоды Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Эллерт поставил точку в отношениях с МишинойЭллерт поставил точку в отношениях с Мишиной Что будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетологаЧто будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетолога
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять