Восстановление обрушившегося моста на Львовщине начнется в максимально короткие сроки - Укравтодор

Объект в 2020 году был включен в список Нацпрограммы восстановления мостов.

В Укравтодоре пообещали, что на Львовщине скоро начнут восстанавливать мост, который рухнул
Укравтодор пообещал, что на Львовщине скоро начнут восстанавливать мост, который рухнул / business.ua

Проект восстановления моста через реку Западный Буг, который обрушился 3 мая, уже в ближайшее время будет готов, после этого будет оперативно определен подрядчик и в максимально короткие сроки начнутся строительные работы. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

Речь идет о 61-летнем мосте вблизи села Гаек Каменка-Бугского района Львовской области. Мостовой переход является частью автомобильной дороги Н-17 Львов - Радехов - Луцк. Он был построен в 1960 году - с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. В результате обвала, произошедшего 3 мая, никто не пострадал.

Как сообщили в Укравтодоре, более 5 лет искусственное сооружение находилась в предаварийном состоянии. В прошлом году мост был включен в список Нацпрограммы восстановления мостов - реконструкция перехода была запланирована на этот год. Работы должны были начаться уже в ближайшие месяцы.

"В прошлом году мы уже имели ситуацию, в которой из-за обвала моста были вынуждены оперативно строить новый. Речь идет о мосте через реку Чертомлык на трассе Н-23 Кропивницкий - Запорожье в Днепропетровской области. За 7 месяцев переправу было полностью восстановлено. Аналогично будет реконструирована переправа через Западный Буг: оперативно и качественно", - заверили в ведомстве.

Дорожники уже организовали объезд аварийного места. Если ехать в направлении из Львова, то надо доехать до города Каменка-Бугская, там повернуть налево и поехать в направлении города Великие мосты. Далее по дороге Р-15 в город Червоноград, а оттуда по дороге Т-14-10 в город Радехов. В обратном направлении действует аналогичная схема движения.

Масштабное обследование мостового хозяйства к началу 2020 года показало, что немедленного ремонта требуют 895 искусственных сооружений по всей Украине. Из них 169 - уже в предаварийном состоянии. Основная причина такого результата - отсутствие надлежащего финансирования и игнорирование проблемы десятилетиями.

"Именно поэтому уже в апреле 2020 года по инициативе Президента Украины стартовала Национальная программа восстановления мостов. Ее цель - обновить почти 1400 искусственных сооружений до 2025 года", - напомнили в Укравтодоре.

В 2020 году в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка" было обновлено и построено 158 искусственных сооружений. План на этот год - минимум 160 искусственных сооружений. Для сравнения - в 2018-2019 годах обновлялось лишь 30-40 по всей стране.

Сейчас вы просматриваете новость «Восстановление обрушившегося моста на Львовщине начнется в максимально короткие сроки - Укравтодор». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять