Визита Байдена в Киев на Крымскую платформу никто не ждал - дипломат

Крымская платформа - мероприятие, насыщенное практической работой. Поэтому участие в нем члена правительства – как раз тот уровень, который должен быть.

Байден
Джо Байден не приедет в Киев на саммит Крымской платформы / Reuters

В Украину на саммит Крымской платформы не приедет ни президент США Джо Байден, ни вице-президент Камала Гаррис. Американскую делегацию возглавит министр транспорта Питер Буттиджедж. Бывший постоянный представитель президента Украины в АР Крым, дипломат Борис Бабин объяснил, что на самом деле такая ситуация была прогнозируемой и уровень мероприятия все же будет достаточно высоким.

"Никто изначально не ожидал, что на Крымской платформе будет президент или вице-президент США. Это не зависит от скандалов, не зависит от позиции, которая сложилась относительно визита нашего президента в США. Это было прогнозируемо", - сказал Бабин в комментарии изданию Obozrevatel.

Дипломат отметил, что если бы США считали Крымскую платформу незначительным мероприятием, то назначили бы в качестве представителя посла или спецпосланника.

"Очень хорошо, что не посол, поскольку посол – это уровень на несколько ступеней ниже, чем член кабинета министров", - сказал Бабин.

По его словам, Крымская платформа - мероприятие, насыщенное практической работой. Поэтому участие в нем члена правительства – как раз тот уровень, который должен быть.

"Позиция США по деоккупации Крыма и противодействию попытки аннексии Крыма общеизвестна. Было бы странно, если бы член кабинета господина Байдена имел бы другую позицию, чем господин Байден. Это не наши чиновники, которые сегодня говорят одно, а завтра - другое. Позиция Соединенных Штатов крайне прогнозируема", - считает дипломат.

Крымская платформа - о чем ранее писал Главред:

  • 26 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, предусматривающий запуск мероприятий, направленных на освобождение и возвращение аннексированного Крыма. Среди них - поручение Кабмину об организации Крымской платформы. Мероприятие пройдет накануне 24 августа – Дня Независимости Украины. Саммит состоится в Киеве.
  • 11 марта Совет национальной безопасности и обороны утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма.
  • 28 июля министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что уже 28 стран подтвердили свое участие в Крымской платформе, а Киеву удалось создать мировую коалицию за освобождение оккупированного Крыма.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Визита Байдена в Киев на Крымскую платформу никто не ждал - дипломат». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зеленскому нужен был смысл своего президентства, и он его нашелЗеленскому нужен был смысл своего президентства, и он его нашел Мокрая Ирэна Карпа разделась в откровенной съемке и сверкнула грудью без лифчикаМокрая Ирэна Карпа разделась в откровенной съемке и сверкнула грудью без лифчика Стало известно, кем была украинка, сорвавшаяся со скалы Испании из-за селфиСтало известно, кем была украинка, сорвавшаяся со скалы Испании из-за селфи Угроза военного вторжения РФ в Украину велика, как никогда: эксперт предупредил Киев об опасностиУгроза военного вторжения РФ в Украину велика, как никогда: эксперт предупредил Киев об опасности Отключение от SWIFT и крушение СП-2: в Европарламенте призвали ЕС нанести решительный удар по РоссииОтключение от SWIFT и крушение СП-2: в Европарламенте призвали ЕС нанести решительный удар по России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять