Войска РФ у границ Украины: у Путина ответили на обвинения

Дмитрий Песков рассказал о передвижении армейских подразделений РФ.

армия, военные, солдаты, войска, рф, россия
РФ стягивает войска к границе Украины / Facebook/mod.mil.rus

Передвижения российской военной техники по ее территории является исключительно внутренним делом РФ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом он в ходе общения с журналистами прокомментировал статью издания Politico, которая опубликовала спутниковые снимки передвижения российской военной техники вблизи города Ельня Смоленской области, передает Интерфакс.

Представителя Кремля попросили оценить недавнюю публикацию The Washington Post, писавшей о передвижениях российской техники вблизи украинской границы.

"Передвижения нашей военной техники или армейских подразделений по территории РФ - это исключительно наше дело. Качество этих публикаций даже не стоит комментировать, и в целом на них не стоит обращать никакого внимания, потому что вы сами видели, что там речь идет о границе с Украиной, показывают границу с Беларусью и так далее", - сказал он.

Песков подчеркнул, что "Россия никогда никому не угрожала, не угрожает и не представляет ни для кого опасности".

"Но Россия - это страна, которая на фоне достаточно агрессивных экспансионистских тенденций, особенно со стороны НАТО и ряда других стран всегда принимала и будет дальше принимать меры по обеспечению своей собственной безопасности", - добавил он.

Читайте такжеПереброска войск РФ к границам Украины: в Пентагоне предупредили об агрессии

Что известно о переброске войск РФ к границе Украины

Как сообщал Главред, ранее издание Washington Post, ссылаясь на заявления своих анонимных источников, писало, что Россия снова наращивает свои вооруженные силы вблизи украинской границы. Это вызывает обеспокоенность официальных лиц в США и Европе.

Отмечается, что в последние дни в сети начали появляться ролики, на которых запечатлено передвижение большого количество российской военной техники на юге и западе страны.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять