Возле Днепра завершилась "Большая стройка" яркого садика на месте бывшего пустыря

В Старых Кодаках на Днепропетровщине открыли первый в селе детский садик. Дошкольное учреждение "Перлинка", которое возвели "с нуля" в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка", сможет принять до 80 детей. Об этом сообщает Днепропетровская ОГА.

Садик построили на месте пустыря, по нетипичному архитектурному проекту. Модерновое теплое здание украшено яркими элементами. Внутри обустроили просторные светлые игровые и уютные спальни. А на улице – удобные яркие площадки.

"Он отвечает всем мировым нормам. Здесь дети в полной безопасности", – подчеркнул народный депутат Украины Вячеслав Медяник.

В детском саду продумали все для удобства и комфорта малышей: просторные светлые игровые, уютные спальни, ковры с детскими рисунками. На первом этаже для самых маленьких воспитанников сделали пол с подогревом.

"У нас все – по самым высоким стандартам. Есть необходимое оборудование. И телевизоры, и посудомоечные машины. Вместо штор-пылесборников – стильные современные жалюзи", – рассказала воспитательница Екатерина Демиденко.

Реклама

В садике также построили большой универсальный зал для занятий творчеством, английским и спортом. Он оснащена акустическим потолком для звукоизоляции и предотвращения эха.

Здание оборудовали согласно требованиям инклюзии. Здесь есть пандусы, лифт, противопожарный балкон. Все эвакуационные выходы обустроили безопасной огнестойкой дверью.

"Здание оснащено мощной вентиляцией, с системой кондиционирования. Зимой будет подогревать воздух, летом охлаждать. В группах для дезинфекции – современные кварцевые лампы. Они безопасны для детей", – рассказала директор Светлана Коваленко.

Вокруг сада высадили деревья, выложили дорожки, установили скамьи и яркие удобные площадки с безопасным покрытием. Для игр установили крытые беседки, карусели и качели.

Напомним, строительство и восстановление объектов социальной инфраструктуры является одним из приоритетов программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Возле Днепра завершилась "Большая стройка" яркого садика на месте бывшего пустыря». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год ТиграФинансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год Тигра Гороскоп на февраль 2022 для всех знаков зодиака: Ракам – деньги, Львам – успех в любви, Стрельцам – тратыГороскоп на февраль 2022 для всех знаков зодиака: Ракам – деньги, Львам – успех в любви, Стрельцам – траты Гороскоп на сегодня, 27 января 2022: Овнам – ложь, Весам – разочарование, Близнецам – правило бумерангаГороскоп на сегодня, 27 января 2022: Овнам – ложь, Весам – разочарование, Близнецам – правило бумеранга Гороскоп на февраль 2022 года для Близнецов: флирт, романтика и большая прибыльГороскоп на февраль 2022 года для Близнецов: флирт, романтика и большая прибыль День ангела Нины: сердечные поздравления, милые картинки и открытки именинницеДень ангела Нины: сердечные поздравления, милые картинки и открытки имениннице
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять