Враг бьет по Украине с новой тактикой: в ВСУ раскрыли детали ракетного удара РФ

21 июня 2024, 12:26
321
Ресурсы у РФ не являются безлимитными, подчеркнул Илья Евлаш.
Евлаш
Илья Евлаш /прокомментировал воздушные удары РФ Коллаж: Главред, Фото: armyinform.com.ua, скриншот, ГСЧС

Спикер Командования Воздушных сил ВСУ Илья Евлаш прокомментировал воздушный удар по Украине российских оккупантов.

Как подчеркнул он в эфире информационного телемарафона, четыре запущенные РФ по Украине ракеты были уничтожены в Кировоградской и Херсонской областях, при этом враг этой ночью враг не применял дроны Shahed.

"Ресурсы даже у такой большой страны не являются безлимитными. И конечно, что им приходится это учитывать. Кроме того, на третий год войны россияне уже понимают, что не так просто в некоторых случаях атаковать те или иные объекты. Поскольку мы также принимаем определенные меры для предотвращения и обеспечения безопасности наших инфраструктурных объектов от нападений противника", - отметил представитель ВС.

видео дня

По его словам, враг пытается прощупывать противовоздушную оборону Украины, поэтому последней ночью запускал только крылатые ракеты.

"Поэтому это такая игра на истощение, они пытаются найти слабые щели, в то время, когда мы пытаемся маневрировать имеющимися силами и средствами, чтобы отражать эти ракетно-пушечные удары", - уточнил спикер.

Евлаш также добавил, что оккупанты постоянно атакуют управляемыми авиационными бомбами и продолжают поддерживать этот темп вдоль прифронтовых городов.

Кто такой Илья Евлаш?

Евлаш Илья - спикер Воздушных сил ВСУ, майор. Ранее был начальником пресс-службы ОСУВ "Хортица". Временно исполнял обязанности начальника службы связей с общественностью Командования Сухопутных войск ВСУ.

Родом из города Мена, что на Черниговщине. Окончил Национальный университет обороны по специальности "Политология" и Киево-Могилянскую академию по специальности "Журналистика". Об этом сообщает Википедия.

До призыва на службу в 2020 году работал корреспондентом на канале "Эспрессо".

Воздушные удары РФ по Украине - последние новости по теме

Напомним, ранее в ряде областей Украины объявлялась воздушная тревога из-за взлета вражеских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Кроме того, фиксировалось движение российских БПЛА типа "Шахед". Утром в четверг стало известно о последствиях ночной атаки на Украину.

В Киевской городской военной администрации сообщили, что силы ПВО уничтожили все вражеские цели, которыми россияне атаковали столицу. В столице не зафиксированы разрушения, пострадавших тоже нет.

В Укрэнерго сообщили, что в ходе ночного налета вражеских дронов повреждены объекты энергетики в 4 областях Украины: Винницкой, Днепропетровской, Донецкой и Киевской. По данным Воздушных сил ВСУ, силы ПВО сбили пять ракет и 27 "шахедов".

инфографика шахед, шахед, шахеды
/ Инфографика: Главред

Больше новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять