Всплыли новые имена в деле о похищении скандального судьи-беглеца Чауса

Сразу после похищения судьи украинцы выехали из Молдовы рейсовым автобусом.

Новые подробности похищения Чауса
Николай Чаус / УНИАН

Выяснились имена еще четверых украинцев, предположительно причастных к похищению сбежавшего в Молдову бывшего украинского судьи Николая Чауса.

Как говорится в расследовании RiSE Moldova, очевидно похитители выехали в Молдову под вымышленными именами.

В материале отмечается, что за 10 дней до похищения Чауса через пункт пропуска Тудора со стороны Одесской области рейсовым автобусом въехали граждане Украины - 33-летний Алексей Нечаев и 36-летний Алексей Сотников.

Через несколько дней этим же путем на рейсовом автобусе прибыли еще двое украинцев - 24-летний Андрей Бородинов и 50-летний Сергей Гончар.

Впоследствии правоохранительные органы Молдовы установили, что они оба жили в том же отеле в Кишиневе в соседних номерах, а Гончар рассчитался наличными за обе комнаты.

Реклама

3 апреля, через шесть часов после похищения судьи, Нечаев, Сотников и Бородинов выехали из Молдовы рейсовым автобусом, снова через пункт Тудора.

Читайте такжеПоявилась новая версия похищения в Молдове скандального судьи-беглеца Чауса

Дело Николая Чауса:

  • В Украине судью Чауса подозревают в получении взятки в размере 150 тысяч долларов в августе 2016 года. Взятку судья закопал в огороде в банках. Арестовать Чауса не получилось, так как парламент не смог оперативно рассмотреть этот вопрос.
  • В ноябре 2016 судью объявили в международный розыск, после чего тот нелегально пересек границу Молдовы и сдался молдавским властям.
  • В октябре 2017 Высший совет правосудия временно отстранил Чауса от должности, а 28 ноября 2017 - уволил с должности судьи.
  • В середине марта 2021 года Молдова окончательно отказала Чаусу в политическом убежище. Это решение обжалованию не подлежит.
  • После этого в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что Украина будет требовать экстрадиции судьи Чауса из Молдовы.
  • В апреле министр внутренних дел Молдовы Павел Войку заявляет о похищении Чауса. По словам министра, похищение совершили иностранные граждане, выехавшие из Молдовы в Украину.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Всплыли новые имена в деле о похищении скандального судьи-беглеца Чауса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукойЗацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукой Вещи, которые женщина должна отпустить до Нового годаВещи, которые женщина должна отпустить до Нового года Финал сериала Сваты опять переносится: заявление от создателей сериала огорчило фанатовФинал сериала Сваты опять переносится: заявление от создателей сериала огорчило фанатов Что будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетологаЧто будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетолога Приметы на 27 ноября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 27 ноября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять