ВСУ "амнистировали" зэка-оккупанта, завербованного ЧВК Вагнер

В 2007 году Осадченко заказал и организовал убийство бывшего мужа своей сожительницы, чтобы решить свои жилищные вопросы. Был приговорен к 17 годам тюрьмы.
Оккупант Осадченко
Осадченко погиб 27 октября в оккупированном селе Белогоровка Луганской области / Фото t.me/a_shtirlitz

На войне в Украине ликвидирован наемник ЧВК Вагнер. 55-летний Олег Осадченко был завербован "поваром" Путина в колонии. В России мужчина был осужден на 17 лет тюрьмы за убийство.

Оккупанта похоронили 1 декабря в Курской области РФ, хотя родом он из Ташкентской области. Об уничтожении захватчика сообщил полковник Вооруженных сил Украины, блогер Анатолий Штефан ("Штирлиц") на своем канале в Telegram.

Как пишут росСМИ, Осадченко погиб 27 октября 2022 года в оккупированном селе Белогоровка Луганской области.

Пропагандисты ничего не пишут о тюремном сроке оккупанта, но называют его "героем" и отмечают, что Осадченко "еще в подростковом возрасте решил связать свою жизнь с армией" и "был награжден медалью За отвагу и Орденом мужества".

В то же время на сайте судебных актов РФ говорится, что в 2007 году Осадченко заказал и организовал убийство бывшего мужа своей сожительницы. У женщины с экс-супругом образовался конфликт из-за раздела квартиры. Оккупант решил "разобраться" с мужчиной и тем самым решить свои жилищные вопросы.

Осадченко посадили на 17 лет, а его сообщников – на 13.

"Недавно записался в ЧВК "Дембель" (Вагнер) и по традиции успешно амнистирован", – написал Штефан.

Кто такой Анатолий Штефан?

Анатолий Валериевич Штефан — украинский военнослужащий, блогер, журналист, полковник Вооруженных сил Украины. Известен под позывным "Штирлиц", пишет Википедия.

Родился в Запорожской области.
Окончил Харьковский институт танковых войск (2004) и Национальный университет обороны Украины имени Ивана Черняховского (2020).

С 2004 по 2015 год проходил военную службу в составе 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев.
С 2014 года – участник российско-украинской войны.
2016-2017 - в 53-й отдельной механизированной бригаде имени князя Владимира Мономаха, которая дислоцировалась в Луганской области, где занимал должность заместителя командира батальона. С 2017 года – офицер Генерального штаба ВСУ[4].

В 2021 году Штефан был включен в рейтинг самых влиятельных людей Киевщины за 2021 год.

Как сообщал Главред, ВСУ ликвидировали 33-летнего уроженца Томской области Дмитрия Черепанова. Российский оккупант пошел на войну добровольно: мечтал повторить "подвиг дедов".

Также в Украине "демилитаризован" 64-летний оккупант Александр Заиграев. Воевать он отправился добровольцем. Работал он в Улан-Удэнском Авиазаводе, а срочную службу проходил в 1976-1978 годы.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять