Взрыв в Харькове уничтожил одно из самых известных заброшенных зданий

В областном центре в воскресенье утром прогремел взрыв.

В Харькове подорвали самую высокую часть элеватора
В Харькове подорвана самая высокая часть элеватора / Скриншот с видео suspilne.media

В воскресенье, 16 мая, в Харькове в районе Южного вокзала взрывом уничтожили самую высокую часть неработающего элеватора, который находится между улицами Чеботарская и Евгения Котляра.

Взрыв в Харькове сегодня произошел в 10:00, перед ним коммунальщики перекрыли движение по ул. Евгения Котляра, сообщает suspilne.media.

По его данным, на демонтаж здания пришли посмотреть около ста человек.

Подрыв элеватора прошел успешно, здание упало в сторону спорткомплекса Локомотив, образовался столб пыли.

На протяжении месяца в Харькове планируют подорвать еще одно здание элеватора.

В Харькове подорвали самую высокую часть элеватора, позже снесут еще одно здание
В Харькове подорвана самая высокая часть элеватора, позже снесут еще одно здание / suspilne.media

Подрыв элеватора в Харькове – опубликовано видео

  • Справка. Элеватор – это зернохранилище, в котором есть оборудование для приема, очистки, сушки и отгрузки зерна.
  • Элеватор в Харькове начал работать в 1900 году, пишет Википедия. Он проработал почти сто лет. Работа харьковского элеватора прекращена в середине 1990-х годов.
  • Харьковский элеватор считается одним из самых масштабных и наиболее известных заброшенных объектов в областном центре. На месте элеватора планируют построить жилой микрорайон.
Сейчас вы просматриваете новость «Взрыв в Харькове уничтожил одно из самых известных заброшенных зданий». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легкоКак заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легко Как проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в ЖеневеКак проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в Женеве Политические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войнеПолитические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войне От автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертвОт автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертв Сын Григория Чапкиса озвучил причину его смертиСын Григория Чапкиса озвучил причину его смерти

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять