Взятка для Юрченко - нардеп придумал "актуальную" причину и не пришел на суд

Как сообщают в Центре противодействия коррупции, нардеп не пришел на заседание суда по избранию себе меры пресечения.

Юрченко
Александр Юрченко / УНИАН

Народный депутат Александр Юрченко, который недавно стал фигурантом скандала со взяткой, не пришел на заседание суда, на котором Специальная антикоррупционная прокуратура собиралась потребовать его ареста с залогом в размере 6,5 млн гривен.

Об этом сообщается на странице Центра противодействия коррупции в сервисе микроблогов Twitter.

В качестве причины своего отсутствия нардеп назвал то, что он недавно контактировал с человеком, который болен китайским коронавирусом Covid-19.

"Он якобы контактировал с больным коронавирусом!", — говорится в тексте.

Читайте такжеПочему Запад так сильно хочет побороть коррупцию в Украине

Александр Юрченко – дело о взятке:

  • Правоохранители из НАБУ задержали помощника нардепа Ивана Фищенко.
  • Фищенко якобы взял первую часть (13 тысяч долларов США) из суммы в 200 тысяч долларов, которые он должен был передать начальнику за лоббирование в Раде законопроекта о бытовых отходах.
  • Высший антикоррупционный суд Украины избрал для Фищенко меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей (с возможностью внесения залога в размере 1,552 млн гривен).
  • Позднее нардеп от Слуги народа Александр Качура написал о том, что Александр Юрченко покинул фракцию после громкого задержания на взятке его помощника.
  • Далее в Сети появилась информация о том, что Юрченко более десяти лет назад задерживался милицией за кражу пива в магазине.
Сейчас вы просматриваете новость «Взятка для Юрченко - нардеп придумал "актуальную" причину и не пришел на суд». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять