За воду в Крым России придется "пролить кровь" своих солдат – Резников

Агрессия против Украины очень дорого обойдется РФ, уверен Алексей Резников.

Резников оценил вероятность агрессии РФ
Алексей Резников / УНИАН

Вооруженная агрессия России против Украины с целью обеспечения оккупированного Крыма водой будет стоить РФ больших жертв, заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Как подчеркнул он в интервью Украинской правде, для этого России будет необходимо захватить половину Украины и дойти своими войсками до Днепра.

"Это будет очень дорога история для России. И здесь главный вопрос – зачем? Так просто воду они не получат, даже силовым способом. Им придется пролить кровь российских солдат", - уверен украинский вице-премьер.

Он обратил внимание на то, что успешной агрессии против Украины РФ необходимо сконцентрировать значительно больший военный контингент, чем она стянула к границе.

Министр по вопросам реинтеграции ВОТ подчеркнул, что для защиты своих рубежей Украина располагает контингентом в составе 250 тысяч военных, 50 тысячам бойцов Нацгвардии, а также 460 тысячам граждан, которые уже прошли через фронт.

Комментируя захват Крыма Россией Резников добавил, что вКремль фактически получил авианосец на Черном море с выходом на Средиземное море, а также контроль Сирии и Турции.

Читайте такжеГенерал назвал три варианта наступления армии РФ на Украину

Обострение на границе Украины и РФ:

  • Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ сосредоточила вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планирует еще подтянуть до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозу военной безопасности нашего государства.
  • По данным ВСУ, оккупанты усиливают передовые подразделения разведывательными группами и снайперскими парами, проводят тренировки личного состава с привлечением инструкторов вооруженных сил РФ. Также российско-оккупационные войска держат в готовности к применению дежурные подразделения артиллерии на определенных направлениях, в частности, в населенных пунктах на оккупированной территории Украины.
  • Издание The New York Times сообщило, что Россия стягивает 4 тыс. военных к границе с Украиной. Также появилось видео с эшелоном военной техники, которую российские войска перебрасывают в оккупированный Крым через Крымский мост.
  • Командование Вооруженных сил США в Европе повысило свою боевую готовность до самого высокого уровня после возобновления боевых действий между российскими боевиками и украинскими военными в Донецкой области.
  • В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
Сейчас вы просматриваете новость «За воду в Крым России придется "пролить кровь" своих солдат – Резников». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять