Задержание в Грузии: Зеленский пообещал помочь вернуть Саакашвили в Украину

Михаил Саакашвили является гражданином Украины, напомнил Владимир Зеленский.

Зеленский
Владимир Зеленский / Фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал вопрос задержания в Грузии экс-президента Михаила Саакашвили.

Глава государства намерен добиваться возвращение арестованного в Грузии экс-президента этой страны Михаила Саакашвили в Украину, поскольку у того есть украинское гражданство, заявил Зеленский на пресс-конференции в воскресенье в Трускавце Львовской области, трансляцию которой вел канал Дом.

"Я как президент Украины занимаюсь постоянно тем, что возвращаю граждан Украины разными возможностями, которые у меня есть, какие мне предоставила власть. Господин Саакашвили является гражданином Украины, поэтому его это тоже касается, и все институции, включая Министерство иностранных дел и наши посольства, которые работают в Грузии, и на уровне посла Грузии, который работает в Украине, и на уровне разговоров между нашими Кабинетами министров, на уровне разговоров премьеров - мы все будем этим заниматься", - добавил Зеленский.

Задержание Саакашвили в Грузии

Ранее Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в Грузию. Он разместил на своей странице видеокадры, предположительно, из Батуми.

"Приветствую вас из Батуми и призываю всех идти 2 октября на местные выборы. Мы обязательно победим и будем праздновать победу", - заявил он.

Позднее стало известно о его задержании.

Читайте такжеСаакашвили рассказал, как попал в Грузию перед задержанием

После этого у президента Владимира Зеленского заговорили о "мести" и пообещали помощь Саакашвили.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять