Зашквары "слуг народа": стало известно о неожиданном наказании для нардепов

Евгений Шевченко заговорил о создании нового политического проекта.

Тищенко получил наказание решением фракции СН
В Слуге народа оценили скандал с Николаем Тищенко / УНИАН

Во фракции Слуга народаа провели онлайн-заседание, на котором заслушали объяснения депутата Евгения Шевченко относительно его поездки в Беларусь и встречи с Александром Лукашенко, а также обсудили ситуацию с празднованием дня рождения жены Николая Тищенко.

Как сообщает пресс-служба партии, Шевченко не делегировали ни "слуги народа", ни Министерство иностранных дел или Офис Президента Украины на проведение каких-либо переговоров с официальными лицами Беларуси.

Во время заседания фракции было принято решение провести голосование через сбор подписей относительно дальнейшего участия депутата в составе фракции СН в парламенте.

Депутаты также решили, что Николай Тищенко должен заплатить максимальный штраф, предусмотренный законодательством. Окончательное решение по нему определит политический совет партии.

Как подчеркнул Шевченко в эфире канала Украина 24, он предполагает, что его исключат из фракции Слуга народа после поездки к президенту Беларуси Александру Лукашенко, и намеревается вскоре создать собственный политический проект.

"Сегодня на фракции были обсуждения по поводу меня, я так понимаю будут теперь голосования письменные, будут розданы анкеты, посмотрим, какие будут результаты. Я ожидаю, что меня из фракции выгонят и я за это поблагодарю свою фракцию и пойду в свой открытый политический путь, и буду создавать свой политический проект новый", — сказал Шевченко.

Читайте такжеСкандал с вечеринкой Тищенко в локдаун: в Слуге народа заговорили о санкцияхПо словам парламентария, его поездке в столицу Беларуси предшествовало приглашение ее президента.

В свою очередь глава партии Слуга народа Александр Корниенко отметил, что вопрос по поводу Евгения Шевченко необходимо решить путем голосования и подчеркнул, что дипломатические отношения – это сфера деятельности президента, а не народного депутата.

Корниенко добавил, что "нужно отпускать людей, которые хотят идти в свободное плавание".

Скандал с участием Николая Тищенко:

  • Недавно журналисты узнали о том, что народный депутат от Слуги народа Николай Тищенко проигнорировал локдаун в Киеве и организовал вечеринку в гостинице в честь дня рождения своей супруги Аллы Барановской.
  • Судя по видео, и интерьеру помещений, вечеринка проходила в ресторане киевского отеля Fairmont. Для гостей пела певица Катя Корецкая. Как видно на записи, персонал заведения был в медицинских масках, а гости - нет.
  • В тоже время один из помощников Тищенко сказал, что мероприятие прошло у них дома.

Скандал с поездкой Шевченко к Лукашенко:

  • Ранее руководитель партии Слуга народа Александр Корниенко прокомментировал визит Шевченко в Минск.
  • По его словам, на ближайшем заседании фракции у Шевченко потребуют объяснений его поступка.
  • Отметим, что Шевченко поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси (которые не признал ни официальный Киев, ни страны Запада).
  • Кроме того, Шевченко осенью 2019 года принял участие в пропагандистской программе Большая игра на российском телевидении. За что и был жестко раскритикован своим тогдашний однопартийцем Гео Леросом.
Сейчас вы просматриваете новость «Зашквары "слуг народа": стало известно о неожиданном наказании для нардепов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять