Зеленский поздравил китайцев с Новым годом, но перепутал страну

Президент Владимир Зеленский угодил в новый географический конфуз - в рамках своего поздравления КНР и китайского народа с китайским Новым годом.

Зеленский
Владимир Зеленский / УНИАН

Украинский президент Владимир Зеленский через сервис микроблогов Twitter поздравил руководителя Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня и народ этого государства с Новым годом по восточному календарю. Но добавил к посту ошибочный снимок ‒ из Непала, а не из Китая.

В своем поздравлении президент Зеленский выразил надежду на дальнейшее развитие украинско-китайских отношений ‒ на фоне снимка древнего храма-пагоды, который был сделан на площади Дурбар (Катманду, Непал)

"От всех украинцев и от себя лично поздравляю лидера Китая достопочтенного Си Цзиньпина и дружественный народ Китая с Праздником весны. В 10-ю годовщину стратегического партнерства Украины и Китая подтверждаю настрой на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество", — написал Зеленский.

Зеленский поздравил китайцев с Новым годом, но перепутал страну

К слову, фотография храма в Катманду была оперативно удалена из поста.

Китайский Новый год (или Новый год по китайскому календарю) считается главным и самым продолжительным праздником в странах Восточной Азии и традиционно приурочен к зимнему новолунию (между 21 января и 21 февраля).

Читайте такжеЗеленский ввел безвизовый режим для граждан Китая: названы сроки и условия

Напомним, ранее сообщалось:

  • В новогоднем китайском гала-шоу под видом "русского танца" показали традиционную украинскую хореографическую композицию ‒ гопак
  • Причем во время выступления на фон организаторы мероприятия проецировали изображение Собора Василия Блаженного ‒ легендарного российского памятника религиозной архитектуры в Москве.
  • Осенью 2019 года пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель угодила в географический конфуз.
  • Девушка рассказала о своей "латвийской командировке", похваставшись новым платьем - пребывая в этот момент в составе украинской делегации в Литве.
Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский поздравил китайцев с Новым годом, но перепутал страну». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ По доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консулаПо доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консула Умер украинский писатель и политик Владимир ЯворивскийУмер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять