Зеленский признал, что не выполнил обещание завершить войну

Вопрос завершения войны на Донбассе сложный, заявил президент.

Зеленский
Владимир Зеленский рассказал о прогрессе в вопросах Донбасса/ скриншот

Президент Владимир Зеленский признал, что не выполнил свое обещание завершить войну на Донбассе и восстановить территориальную целостность Украины.

Об этом Зеленский заявил в интервью BBC.

По словам главы государства, вопрос завершения войны на Донбассе сложный. Несмотря на это большим прогрессом является разблокирование нормандского процесса, уверен Зеленский. Он отметил, что за стол переговоров в нормандском процессе удалось вернуть президента Российской Федерации Владимира Путина.

"Это очень сложный вопрос (завершение войны на Донбассе - ред.). Да, я хочу это сделать быстрее. Потому что я понимаю, что каждый день, который проходит, мы теряем наших людей. Но все же мы разблокировали нормандский процесс. Это диалог. Президент Франции Эммануэль Макрон действительно поддерживает Украину. Госпожа Меркель также. Мы вернули президента Российской Федерации", - сказал Зеленский.

Он отметил, что Украине за год удалось вернуть 140 украинцев, которых удерживали в тюрьмах на оккупированных территориях. По его словам, на Донбассе уже 75-й день соблюдается перемирие.

"Мы реально не реагируем на одиночные обстрелы с оккупированной территории. Мы не должны сделать того, чтобы началась эскалация конфликта. Но есть боевые потери. И это главный результат. За 75 дней боевых потерь - один человек погиб. Я считаю, что это наша победы", - добавил Зеленский.

"Но пока что мы не сделали все, что обещали", - резюмировал президент.

Читайте такжеЧто означают слова Зеленского о завершении войны

Напомним:

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский признал, что не выполнил обещание завершить войну». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Зеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам УкраиныЗеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам Украины Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Журналист рассказал, чем и как Путин планирует ударить по УкраинеЖурналист рассказал, чем и как Путин планирует ударить по Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять