Зеленский провел массовые увольнения в руководстве СБУ

Президент заявил, что принятие этих кадровых решений является подготовкой СБУ к реформе.

СБУ
В СБУ кадровые перестановки / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский принял ряд решений в отношении должностных лиц Службы безопасности - уволил трех заместителей председателя СБУ Ивана Баканова и начальника одного департамента и главы СБУ в Черновицкой области.

Как сообщается на сайте Офиса президента, в частности, Руслан Баранецкий снят с должности первого заместителя главы СБУ и освобожден от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра и спецслужбе.

На его место назначен Сергей Андрущенко, который занимал должность заместителя главы СБУ.

С должности первого заместителя главы СБУ - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления спецслужбы уволен Василий Малюк.

Был уволен начальник департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Алексей Корнейчук.

Реклама

Также должности лишился начальник управления СБУ в Черновицкой области Виталий Монастырецкий.

Зеленский отметил, что принятие этих кадровых решений является подготовкой СБУ к реформе, которая прорабатывается в Верховной Раде.

Читайте такжеУкраина стремительно мчится в НАТО: Зеленский дал срочное поручение Кабмину, МИД, СБУ и Минобороны

"Никакой альтернативы реформе СБУ нет и не будет. Как только парламент проголосует за реформу, мы должны начать трансформацию в первый же день, не теряя времени на адаптацию к принятому решению", - цитирует ОП главу государства.

Как ранее сообщал Главред, в четверг, 15 июля, Верховная Рада проголосовала за отставку Арсена Авакова с поста главы МВД. Отставку министра поддержал 291 народный депутат. Аваков бессменно возглавлял министерство более 7 лет.

15 июля Денис Шмыгаль внес в Раду представление о назначении главы комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского на пост министра внутренних дел.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский провел массовые увольнения в руководстве СБУ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 13-19 сентября: люди из прошлого, конфликты или знаковые событияЛунный гороскоп на неделю 13-19 сентября: люди из прошлого, конфликты или знаковые события Инсульт: новое исследование назвало фактор образа жизни, повышающий риск на 90%Инсульт: новое исследование назвало фактор образа жизни, повышающий риск на 90% Финансовый гороскоп на неделю 13-19 сентября: успех в делах, увеличение дохода или подарокФинансовый гороскоп на неделю 13-19 сентября: успех в делах, увеличение дохода или подарок Выбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на СумщинеВыбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на Сумщине Гороскоп на 14 сентября для всех знаков Зодиака: чужая тайна, осуждение или изменения в отношенияхГороскоп на 14 сентября для всех знаков Зодиака: чужая тайна, осуждение или изменения в отношениях

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять