Зеленский указом ввел новый вид военной службы для украинцев

Президент Владимир Зеленский ввел в действие недавно принятый депутатами Верховной Рады IX созыва закон о новом виде военной службы для украинцев.

Военная служба
Бойцы ВСУ / УНИАН

Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись под законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета". Об этом сообщают в Офисе президента.

Документом, в частности, вводит новый вид службы — военная служба по призыву лиц из числа резервистов в особый период.

"В особый период на военную службу будут призываться граждане, заключившие контракты о прохождении службы в военном резерве и / или зачисленные в военный оперативный резерв", — говорится в сообщении ОП.

Также сообщается, на таких граждан будут распространяться те же трудовые, социально-правовые и образовательные гарантии, которые предусмотрены для мобилизованных. В частности, закрепляются гарантии в содействии трудоустройству в течение шести месяцев после окончания службы.

Согласно закону, вводится уголовная ответственность за уклонение от призыва в особый период и от воинского учета либо учебных (специальных) сборов.

Читайте такжеВ Слуге народа пояснили, отменят ли срочный призыв в армию

Призыв в армию - что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский указом ввел новый вид военной службы для украинцев». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Что пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открыткиЧто пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открытки Путин все больше похож на загнанную крысуПутин все больше похож на загнанную крысу Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять