Жестокое убийство и поджог в Белогородке: что известно о подозреваемом

24 июня суд избрал меру пресечения Роману Курду. Защитник подозреваемого заявил, что мужчину подвергли пыткам и якобы заставляли признаться в преступлении.

Роман Курд
Суд избрал меру пресечения Роману Курду / скриншот

Киево-Святошинский суд назначил меру пресечения в виде ареста без права внесения залога для подозреваемого в жестоком убийстве мужчины и поджоге пятиэтажки в Белогородке под Киевом.

Роман Курд будет сидеть в СИЗО как минимум до 20 августа, его арестовали на 60 суток, передает ТСН.

При этом защитник подозреваемого заявил, что мужчину держали без еды и воды 30 часов и якобы заставляли признаться в преступлении.

Ранее глава полиции Киевщины Андрей Небытов сообщил, что задержанный по подозрению в поджоге дома в Белогородке и жестоком убийстве, дал признательные показания.

"Совершил убийство в состоянии аффекта. Скрыть следы преступления решил путем поджога квартиры и самого тела с помощью бензина. В преступлении раскаиваюсь, свою вину признаю, готов сотрудничать со следствием", - сказал подозреваемый.

Реклама

Известно, что Роману Курду 43 года, он уроженец Керчи, женат, имеет двоих детей.

Читайте такжеКак в кино: известны новые подробности об убийце и поджигателе из Белогородки

Убийство и пожар в Белогородке – о чем ранее писал Главред:

  • 21 июня горела пятиэтажка в Белогородке Киевской области. В доме прогремел взрыв. Огонь охватил несколько верхних этажей. 14 человек пострадали, троих - госпитализировали, другие — остались без крыши над головой.
  • На пожарище нашли труп мужчины. У погибшего было перерезано горло. Кроме того, ему нанесли три удара в грудь ножом и вырезали сердце.
  • Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве. Он находится сейчас в СИЗО. Этот мужчина — моряк дальнего плавания 1978 года рождения.
  • По информации правоохранителей, свою жертву задержанный хорошо знал – он сдавал погибшему в аренду гараж. Конфликт произошел в нетрезвом состоянии. Уже после допроса задержанный во всем признался.
  • За убийство и поджог мужчине грозит пожизненное заключение.
Сейчас вы просматриваете новость «Жестокое убийство и поджог в Белогородке: что известно о подозреваемом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень зиму 2021 2022 входят очень широкие джинсы и лыжный стиль с нотками гламураВ моду на осень зиму 2021 2022 входят очень широкие джинсы и лыжный стиль с нотками гламура Больше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформуБольше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформу Звезда Крепостной без лишнего белья поразила идеальным теломЗвезда Крепостной без лишнего белья поразила идеальным телом Выяснились подробности о мужчине, который вчера скончался от штамма ДельтаВыяснились подробности о мужчине, который вчера скончался от штамма Дельта Иллюзия контроля: зачем Зеленский затеял перестановку в силовом блокеИллюзия контроля: зачем Зеленский затеял перестановку в силовом блоке

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять