Боевики ИГИЛ рассказали, как устроили взрыв в доме в Магнитогорске

Террористы взяли на себя ответственность за взрыв в доме в российском городе.

Террористы ИГИЛ утверждают, что устроили взрыв в доме в Магнитогорске
Боевики ИГИЛ утверждают, что устроили взрыв в доме в Магнитогорске / verstov.info

Террористическая организация "Исламское государство" утверждает, что ее боевики устроили в российском Магнитогорске два взрыва — в жилом доме и в маршрутке.

Боевики ИГИЛ заложили взрывчатку в доме и привели ее в действие, сообщает Telegram-канал Directorate 4 со ссылкой на новый номер еженедельной газеты террористов "Наба".

По данным канала, ИГИЛовцы объяснили свое долгое молчание насчет взрыва в доме в Магнитогорске из соображений безопасности боевиков, устроивших теракт.

"В очередном номере… газеты "Наба" "Исламское государство" взяло на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске", — отмечается в сообщении.

Террористы ИГИЛ утверждают, что устроили взрыв в доме в Магнитогорске
Боевики ИГИЛ утверждают, что устроили взрыв в доме в Магнитогорске / Telegram-канал Directorate 4

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске в одной из жилых многоэтажек обрушился подъезд, сначала стало известно о трех погибших, а позже появилась информация о 39 жертвах. Из-под завалов достали выжившего младенца.

Основной версией причины обрушения подъезда считают взрыв бытового газа. В Магнитогорске из-за обрушения подъезда многоэтажки ввели режим чрезвычайной ситуации. Потом ряд российских СМИ, ссылаясь на источники, писали, что взрыв в доме был не трагической случайностью, а терактом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять